踏雪而来小乌骓-周叶Only

全职高手 | 周叶纯食。
回归倒计时中。
人怂弧长小透明。

【片段】秘密宠物店

嗯,我又来了对的_(:зゝ∠)_

没事就是做卷子做得太多有点反胃,于是来放松下……

本来想写男神X你的,但是突然就不知道写什么梗好了,周叶和瓶叶的耗时比较久又懒得写,而且那个最好还是等考完安安静静地写……

正好在玩dragon cave,就写秘密宠物店的段子好了,写着玩玩

明天去刷卷子,这周末有三天←加了周一的bank holiday,会多做点经济大概,数学做FP1和C2就行了

明天起床写啦

————————————


风雪交加的夜晚不太适合飞行,巨龙收拢翅膀缓缓落在雪地里,积雪顿时陷了下去,不过对于他这样的体型来说,落地的时候不制造出轰然巨响已算足够轻巧。


苏久抬头嗅了嗅,空气中传来微弱的血腥味,他眨了眨眼睛并未在意——那多半是山中的雪豹在捕猎罢,这样恶劣的天气也总还是有生物要出来觅食的。白龙并不觉得饿,成年龙族大多都是适应恶劣天气的一把好手,他们可以一口气吃下相当于自己体重一半的食物,也能在吃过一定量的东西后饿上几个月也不会出一点问题。


长途飞行让苏久觉得有点困乏,他将宽大的双翼支在身体两侧,头伸到翅膀所搭成的”小帐篷“底下枕在尾巴上缩成一团闭上了眼睛。


然而他未能如愿好好睡一觉。


呼啸的暴风雪带来了一阵更加浓重的血腥味,紧接着就是一声轻微的闷响在近旁响起,白龙不得不探出头去查看——离他不过十米远左右的地方被从天而降的不明生物砸出了一个巨大的雪坑,从他这个角度看过去看不到里面有什么,唯一能知晓的就是血腥味的源头应该就是这位”天外来客“没错。


苏久有点不大情愿地挪到雪坑旁低头一看,好家伙,坑底盘着一条身长有几十米的白蛇,浑身上下都是伤,鲜血几乎将他原本白色的身体染成红的。


风雪迷人眼,苏久隔着雪幕看过去,只见白蛇一双红宝石一样剔透清澈的眼睛在一片白色里显得特别亮。蛇没有眼睑,所以苏久无法确定这条蛇是死了还是昏过去了还是醒着,他侧了侧身子把自己长长的尾巴伸下雪坑,尾尖在白蛇的头跟前晃来晃去,时不时拂过对方的鼻子。


坑底的白蛇叶修被这尾巴弄得忍不住动了动身子,这一动牵动了伤口惹得他浑身上下又像要散架了一样疼。苏久敏锐地感受到白蛇的震颤,他收回尾巴又把头探下去,温热的鼻息轻轻喷在蛇头上,蓝色钻石一般的大眼睛眨巴眨巴地瞅着蛇。


”别看了。有人在追杀我,你快点离开这里。“叶修有些费力地把这话传递到白龙的耳朵里,说话时吐出的蛇信子差点没被外面的暴风雪冻成冰棍。


苏久又看了眼白蛇,摇了摇头:”不走。我不能扔下你不管。“身为一条白龙,苏久在第一眼就分辨出了白蛇到底是不是他能救的,答案是肯定的。那么他就绝对不会抛下这条大蛇独自离开——他作为白龙的天性让他无法对此视而不见,更何况在这种恶劣的天气里还能遇上也是一种缘分,理当出手相助。


叶修没有拒绝,他也不想死,这就是为什么明明已经被嘉世的人逼到了这个境地他仍旧一点要放弃的意思都没有。他曾经听到过一点有关在遥远的另一片大陆上有背生双翼的龙族的故事,也知道一点关于不同品种的龙族的小细节,眼下在这样的情况下遇上了这条白龙,他真不知道还能多求些别的什么。


白蛇最后咬着白龙的尾巴慢慢爬出了雪坑。叶修虽然已是修炼了数百年的蛇,但寒冷对他来说依旧足够可怕,零下几十度的温度几乎要将他完全冻僵。


苏久的眼睛亮了亮,张口对着叶修吐出一团龙息。那团乳白色半透明的龙息散发着柔和的光芒,很快就将叶修的整个身子都覆盖,所过之处那些骇人的伤口以肉眼可见的速度开始愈合。


白龙趴在蛇的身边,尾尖搭在蛇的背部,治愈之力和热力一起源源不断地传送了过去。


* * * * * *


天气正好,苏久趴在草地上晒太阳,正半梦半醒间忽然就听见屋子里一阵鸡飞狗跳,紧接着是噼里啪啦东西碎掉的声音。他顿时觉得有点烦,像鸵鸟似地把头伸到翅膀底下遮好打算来个不闻不问。


他没能如愿。


”卧槽老叶你有本事抢我吃的你有本事来PK呀!快来PKPKPKPKPK!!!“身为一只草原雕,黄少天闹起来简直堪比鹦鹉。


”谁要跟你PK。要玩去找小九儿去,他不就在外面呢么。“叶修顺手一指外头已经抬起头来往他们这儿看的白龙,一点没有心理负担地果断卖队友。


黄少天冷笑一声:”老叶我跟你说你别想驴我。九九发起火来像只在河东吼的母狮子一样惹不得,再说他是条白龙我去找他PK个ball!“


叶修耸了耸肩”啧啧“两声:”那你自个儿玩啊,我可没空陪你。“说完转身就走。


黄少天立刻不依不饶地追了上去,叶修被他烦得不行,”嘭“一声在白烟里化作一条两米来长的白蛇,贴在地上从屋内蹿到了草丛里一下就溜得没影了,气得黄少天直跳脚。


”少天真吵。“终于摆脱了黄少天的叶修从苏久翅膀下的阴影里探出头来,吐着鲜红的蛇信子在白龙跟前盘成一团。


苏久白了他一眼,头疼地趴下不想说话。叶修又化作人形,随手揪了根草叶在龙的鼻子前面挥:”前两天我在私人会所里看见了只花豹,你帮我一起去把他救出来好不好。“

评论(7)
热度(6)