踏雪而来小乌骓-周叶Only

全职高手 | 周叶纯食。
回归倒计时中。
人怂弧长小透明。

【周叶ONLY】自由之翼(八)

居然真的熬到了这个点写完了这一更……

吃不消了,我去睡会儿……

感情戏部分请自由心证_(:з」∠)_

太久没更新我都快忘记要写什么了,所以干脆直接跳到杀青部分好了(喂

这周末大概是没法完结了,不过也就这两天的事情嗯

明天起床更新熬鹰

————————————


22.

 

拍摄进行得很顺利。叶修的能力让所有人都刮目相看,他和苏沐橙的配合也非常有默契。因为本来需要有马匹参与的戏拍摄要求就不会像对人类演员那样严格,再加上叶修的出色发挥和对各种要求的极高的领悟能力,他的表现让全剧组的人都非常放心。除此以外作为新生男神的周泽楷也毫不意外地受到了剧组众人的各种好评,他完全没有辜负外界给他的“除了生孩子外无所不能”的这个评价,一路拍下来除了偶尔的失误外基本所有戏都是一条就过,ACE率之高让人都觉得他这样既有颜值又有实力的人真是太犯规了。

 

进度走完两个半月的时候,摄制组里发生了一桩不大不小的意外。

 

那天上午预定要拍的戏本来并不难,就是男主周泽楷在振作起来以后去自己以前常去的公园里散心,在划船游览的时候偶然遇见一个因为失意而想要轻生的年轻人,于是就上前相劝。

 

戏拍到这里的时候一切都好。然而当周泽楷试图去拉住那个即将跳水的小年轻的时候,这个只是跑龙套的小演员却因为表现欲望过于强烈而使得自己的挣扎幅度大了些,两相拉扯之下两条小木船同时侧翻,站在上面的两人双双落水。

 

湖是人工湖,并不算深,周泽楷本就会游泳所以对于他来说不过就是重拍一遍的事情,问题出在那个跑龙套的小演员身上。这个年轻人为了能够得到这个角色,向剧组隐瞒了自己其实并不太会游泳的事实,而由于他的角色太过不起眼也没有人会为了他的这句话去证实他究竟会不会游泳,结果这会儿因为落水太过突然他没有心理准备,身子浸到水里以后他立刻就惊恐地发现自己的小腿抽筋了。这一认知让这个龙套演员更加慌张,他毫无章法地胡乱扑腾着,反而将情况弄得更糟糕了。

 

“坚持住。”周泽楷一见情况不对立刻就游上前去托住了小演员的身体让他不至于沉下去,可在托着一个和他差不多重量的人的情况下,即使是他也没有余力再去把船翻过来让两人回到上面去,再加上负责拍摄的工作人员全程都在岸上也帮不到忙。无奈之下周泽楷只有安慰了一下小演员,然后拉着人向岸上游去。

 

一切都发生在一分钟不到的时间里,不少人甚至都还没有反应过来到底是怎么一回事。王杰希和喻文州已经催了人赶紧去救,又拉住想要直接下水救人的黄少天和张佳乐,让他们去拿毛巾等物品。

 

一声长嘶忽然传来,将众人的声音割得七零八落的,紧随着这声嘶鸣的是马蹄高频率敲打着地面的声音。下一秒剧组成员只看见叶修以赛马时才会有的速度狂奔而来,转瞬间便跑到了湖边上。黑马在抵达湖边后一点犹豫都没有地像是一道黑色的闪电一样跃入湖里,然后在一些人的惊叫声中向不远处的周泽楷游去。

 

邱非在这时候才喘着气跑到湖边上,他本来带着叶修在离拍摄地点远一些的地方散步,谁想竟然会发生这种事情。几乎是在意识到这次落水并不是剧情要求后叶修就冲了出去,邱非毕竟和他搭档久了也能猜到他的意思,所以他没有试图去拦住他而是尽快赶到湖边阻止了想要坐船去救援的工作人员。也是现场由于这突如其来的事故一下子发生了一点小混乱,再加上彼时叶修离得还有些远,一直到这条戏换了人重拍顺利一遍通过之后众人在休息的时候回忆起之前发生的事情,才发现全场反应最快、应对最及时的其实都不是王杰希和喻文州,而是叶修。

 

周泽楷看到泅水过来的叶修顿时眼前一亮,他又向前游了一点,被救起的小演员已经吓得有点暂时分不清东南西北,整个人的重量完全压在周泽楷那儿。叶修赶紧游到周泽楷身边:“小周,把他弄上来。”周泽楷急忙托着小演员让他在叶修背上趴好,自己则在一边扶着继续和黑马一起往回游。

 

等叶修带着周泽楷和小演员一起回到了岸上,早已准备好的剧组人员立刻上来用大毛巾将他们分别裹了个严实。王杰希和喻文州问了一下周泽楷的情况,确认没事之后就让他赶紧去换衣服休息一下喝口热水,叶修也被邱非带到一边去处理湿掉的毛发。

 

五月初的天气已经足够暖和,虽然湖水仍旧挺凉的,但周泽楷体质好,到摄影棚里去擦干身体换了套备用的衣服后很快就出来了。

 

“叶修。谢谢。”重新回到拍摄现场后周泽楷做的第一件事情就是给向叶修道谢。此时浑身上下还是湿哒哒的黑马打个响鼻眨了眨眼睛,一抹狡黠的笑意从眼底漫开:“那就麻烦周泽楷大大帮我擦下毛呗,你看小邱一个人弄多不方便。”

 

“好。”周泽楷笑了笑,弯腰从一旁拿过一块干的毛巾,覆上叶修的脖颈用恰到好处的力道擦拭起来。他的手法很到位,叶修感受着暖暖的温度从青年的掌心指尖透过浴巾传递过来,舒服地打了个响鼻眯起眼睛,看上去十分享受。

 

 

23.

 

半年的拍摄时间在忙碌中几乎像是眨眨眼就过去了。电影杀青的那天全剧组的人都聚集到了一起欢庆这次拍摄任务圆满结束,就连平日里总因为导演和监制身份而被剧组不少人敬畏的王杰希和喻文州都被此时已经变得有点天不怕地不怕的众人轮番敬了不少次酒。周泽楷作为男主,这期间和其他人混得也很不错,这时候自然也是被频频劝酒,前一个人才刚刚转身,下一个人手里的酒杯就已经送到了跟前。

 

“抱歉,我出去一下。”饭吃到快结尾的时候周泽楷终于没法再在饭桌上待下去,向喻文州请了个假就匆匆走出被布置过的、其实只是平时的食堂而已的饭厅。

 

正值夏季,夜晚的风很暖。周泽楷本来就喝得有点多,被这暖洋洋的风一吹更是觉得微醺,他晃了晃有些晕乎乎的脑袋,伸手按了按胀痛的太阳穴,在附近寻了棵大树靠了上去。

 

“小周?小周你还好吧?”周泽楷大概是真的有些醉了,听力不错的他一直到叶修的声音在他跟前响了好几遍才有所反应。周泽楷抬起头,看见了踏着月色而来的叶修,他眨了眨带着浅浅一层水雾的眼睛,有些茫然地盯着对方看了半天才道:“叶修……?”

 

“是我。”叶修低下头去,温软的嘴唇擦过周泽楷带着浓浓的酒气的皮肤,他轻轻推了对方一把,试图让后者清醒过来,“小周是不是想睡了?想睡快点起来,我带你回去。”

 

周泽楷听到这句话却突然站起身子伸手一把抱住了叶修死死不肯撒手,他让自己和叶修额头相贴,酒精味随着他的呼吸喷洒在黑马的头上,他只听见他在耳边喃喃地说着同以往一样简练的话语:“叶修……要走了。不开心。”

 

叶修起先是被周泽楷这句难得孩子气的话惊到了,不过他很快就反应过来周泽楷是指不想和自己分别,可电影拍摄的结束也就意味着他即将回去嘉世,他们将要分道扬镳。说实话叶修本身也并不想就此和周泽楷别过,这半年相处下来他也挺喜欢这个行动大于言语又温柔细心认真负责的年轻人的,更重要的是他是这么多年来唯一一个能同自己真正交流的人,可以说是比其他的赛马还要更像“同类”的存在。可叶修同时也知道这是迫不得已的事情,他们都有各自的路要走,而各种条件的不同则导致了他们不会在同一条路上前行。

 

“小周。坐下吧,我陪你。”叶修有些无奈地在周泽楷怀里蹭了蹭。周泽楷迷迷糊糊地后退了一步,微微松开手坐回地上,叶修随即在他身边卧下,青年很快又靠了上来。

 

周泽楷靠在叶修身上几乎要睡死过去,黑马身上熟悉的味道让他觉得安心无比,但心底那股烦躁仍旧挥之不去。周泽楷是知道的,他今天情绪不太对的根源就是因为要和叶修分开了,他不太想叶修回到嘉世,这是出于私心也是出于心疼。虽是如此,周泽楷却也没有更好的办法,他希望叶修能继续跑下去,所以他只能祝他好运。周泽楷的心里跟明镜似的一清二楚,他知道以后他和叶修还有再见的机会,只是像这样能够长时间在一起的情形或许是不一定会再次出现了。这一认知让周泽楷觉得有点烦闷,而心情不好的时候再喝酒则更容易让人喝醉,所以即使他的酒量本该不错,此时也还是醉了。

 

“叶修……我……会给你自由。”搂着叶修的脖子靠在他肩上彻底睡过去的前一刻,周泽楷模模糊糊地在叶修耳边吐出了这些话,这是他第二次对叶修说这样的话,却不会是最后一次。


评论(9)
热度(37)