踏雪而来小乌骓-周叶Only

全职高手 | 周叶纯食。
回归倒计时中。
人怂弧长小透明。

【百日周叶 Day 68-69】北极熊的夏天 51-52

好了看我还是赶在今天结束之前更了诶嘿w

剩下的不多了,明天等你们起床应该能看到了XD

还有上一更的49里有关噪音和压力以及死亡数据全都是真的,85年到10年里有那么多死亡数据的是美国圣地亚哥的海洋世界,另一个奥兰多海洋世界数据也好不到哪里去,最近才刚死了一头白鲸和一头海豚,前几年虎鲸也死了好几头_(:з」∠)_

不过我写的荣耀的这种运作方式,不可能有;w;

圈养的动物很难回去,虎鲸其实可以但是除非能找到他们的族群以及让他们完全忘记和人类在一起的生活,所以……唉。

————————————


51,

 

灯光逐渐暗下去,一直暗到全场几乎都看不见叶修了才停止。

 

过了大概有半分钟,“啪”地一声,聚光灯打开,周围的灯基本关闭只留几盏微弱的小灯。光束将叶修笼罩在其中,方才听到过的老板的声音再度响起:“不肯服从对你来说没有任何好处,你逃不了了,听我们的话你才有机会活下去。”

 

原本在歇息的叶修睁开眼睛盯着那声音传来的方向,一贯慵懒的神色中带上了锐如锋刃的目光,那样的眼神如有实质,仿佛能把人射穿。他开了口,声音冷冽而带点惯常的沙哑,像是三月的春风,寒意料峭:“别做无用功,这一切包括我在内都属于海洋,你们什么也夺不走。”

 

老板重重地哼了一声,紧接着是脚步声远去,叶修仍旧侧坐在平台上,他动了动身体调整一下姿势,引来一阵清脆的铁链摩擦声。

 

聚光灯暗了下去,黑暗里传来一个焦急慌张的声音,并不是之前的那两个:“老板不好了!我们派出去捕捉人鱼的人全军覆没,一个也没回来!只有一条救生艇被找到了,上面只有一片贝壳,写着‘如果你们再不放王子回来,那么必将受到比这严厉千百倍的惩罚’。”

 

“哐当——”,是什么东西被砸碎的声音,紧接着是老板重重的脚步声,显然是气极了:“去找人告诉他们,我明天就会拿他们的人鱼王子做祭品!让他们有本事就来救。”

 

笼罩着平台上的聚光灯又亮起来,叶修似乎是被什么并不存在的人强迫着抬起了头,老板那充满怒气的声音紧接着就响了起来:“明天你就会死,我会让你的族群知道,什么是不服从的下场!”

 

“呵。”人鱼王子勾起嘴角笑了,笑容嘲讽至极,还带着绝不低头的坚强。他即使被人钳制着,被威胁生命即将逝去,也没有丝毫的惧怕,不妥协,不放弃,这是他的宗旨。

 

作为背景音的海洋精灵仍旧在播放,音乐牢牢地契合着剧情走向,在叶修笑出声的时候音乐就由原本的舒缓而变得高亢激昂起来,由管弦乐器合奏出来的旋律节奏感很强但非常稳定,让观者更深刻地体会到了人鱼王子内心的强大还有他对自由的渴望。

 

灯光复又暗下,不过很快又再度亮起,这次投影仪在叶修周围的水面上打出了熊熊燃烧的烈火的景象,人们顿时意识到祭祀即将来临。

 

“再给你最后一次机会,肯不肯听话?”老板最后一次向叶修发问,显然他仍旧抱有妄想。

 

叶修笑了起来,那样肆意而张扬,跃动的火光倒映在他的眼里仿佛是永远不灭的灵魂之火,他尽可能地挺直了脊背,昂首轻轻道:“你能毁灭我的肉体,但我的灵魂会永远存在于这片海洋,护我的子民一生平安。”

 

“动手!”老板的声音染着浓浓的怒意,随着他的指令下达,狂暴的烈火冲天而起,遮住了所有人的视线。

 

然而这一切持续了还不到十秒,就有人慌慌张张地跑来向老板汇报:“老板!出事了!有……有海兽杀过来了!我们的人已经挡不住了!”

 

那老板骂了句“废物”,随即匆匆离开。几乎就是在他离开的同时,火焰熄灭,整个舞台都亮了起来,从主水池两侧通向后台的通道中,有两拨人马正乘着风破着浪向平台赶来。

 

全场观众一齐欢呼起来,一时间各种人名动物名混在了一起,现场热闹非凡。

 

 

52,

 

荣耀这次的跨年联欢会可是做足了功夫,就连千机和沐雨都被请来做了特邀嘉宾。其余各区的动物明星们更是倾巢出动,平日难得一见的“欢聚一堂”的情景在此时也不再是奢望。

 

两头野生虎鲸从两边带头冲出,流线型的身躯充满着力量,镰刀状的背鳍破开水浪前进。在虎鲸的背后,是兴欣的海狮、霸图的海豹、轮回的白鲸和微草的海豚,而他们的驯养员则一手搭在自家海生的背上任他们带着游水向前。蓝雨的喻文州和黄少天也跟着这两支队伍,北极狐们则是分成几批坐在虎鲸或者是白鲸的背上。

 

就在两头虎鲸刚刚离开通道没多久的时候另一幕让游客们更加惊喜的情景就出现了。隔开主舞台和后台的那块平台中央的幕布打开,一只众人都再熟悉不过的北极熊从出口冲了出来;他几步奔跑到平台边缘,毫不犹豫地跃入水里,熟练地划着水和同伴们汇合并且带头向叶修所处的平台游去。

 

“周泽楷大大!!!”

 

观众们的欢呼声又一次响起,这头北极熊正是这段时间以来叶修的固定搭档周泽楷,当然也是荣耀唯一的一头北极熊。

 

援军很快就接近了平台。这时候观众们才看清原来所有的驯养员都和叶修一样扮演的是美人鱼,只不过他们的鱼尾颜色各不一样:蓝雨的浅蓝色、轮回的银黑色、微草的浅碧色、兴欣的淡橙色、百花的金色和霸图的暗红色,各色鱼尾在透蓝的池水里灵巧地摆动着,仿佛真的一样。

 

当援军抵达平台的时候广播里又一次响起之前的声音,只不过这一次更为慌张,期间还夹杂着凌乱的脚步声和呼救的声音。没过多久,舞台重新归于平静,背景音乐也逐渐舒缓轻松了下来。

 

两头虎鲸带着其他动物和驯养员扮演的美人鱼们围在平台四周,周泽楷两条前腿搭在平台边缘绷紧了肌肉,轮回的吕泊远和杜明游到他身子底下用力向上一顶,帮助小北极熊爬到了平台上。

 

叶修懒洋洋地睁开眼,他环视了一周身边的族人和其他的海生们,笑得懒散。也是到了这时候,他才终于放松了一些,不再刻意掩饰自己的疲惫。

 

“帮忙解开吧。”叶修说着侧过身子把背后的铁链给周泽楷看。小北极熊先是上前嗅了嗅,紧接着便在场外观众的惊呼声中张口咬上了那绑得很松的链子,其实根本不是铁做的链子没过几秒就在周泽楷的利齿之下短成了几段。

 

“辛苦你们了。”叶修伸手在周泽楷的头上摸了摸,小北极熊眯起眼睛在他肩上蹭了蹭。人鱼王子又转头向其他人示意了一下,然后他向后一仰身翻入水里,周泽楷跟着跳下。叶修浮上水面,打了个手势就一手搂着周泽楷的脖子往回游去,银色的鱼尾在水里轻巧地摆动,荡开一圈圈水波。


评论(15)
热度(58)