踏雪而来小乌骓-周叶Only

全职高手 | 周叶纯食。
回归倒计时中。
人怂弧长小透明。

【百日周叶 Day 66-67】北极熊的夏天 49-50

完结倒计时喽~还有呢放心吧没完,一会儿还会更的w

老叶那段别打我,我也不知道为什么画风就……_(:з」∠)_

————————————


49,

 

作为全中国乃至世界都是数一数二的海洋公园,荣耀有它独特的运作方式。

 

大部分对海洋哺乳动物有点了解的人都会知道这些海生动物的听觉非常敏锐,尤其像是海豚和虎鲸这些。因而实际上不管是表演的时候放的音乐还是人们的尖叫和欢呼声,这对他们来说都是件异常痛苦的事情。更何况这些动物在野外的时候有整片海洋供他们游弋,然而海洋世界等地却大大限制了他们的自由,有的地方的虎鲸一天要绕着主表演池游上两千圈才能等同于他们一天本该有的运动量。环境的拘束和大量噪音的干扰对这些被圈养的动物来说是非常不利的,长久下来会对他们的精神和肉体都造成很大的压力,从而导致一起起悲剧的发生。

 

可是在荣耀海洋公园,这样的情况却被尽可能地缩减到了最小。荣耀自从第一天开园起一直到现如今,它的规模一直在不断扩张,而那些新多出来的地方都用来给那些驯养的动物提供更大更好的生活环境了。不仅如此,荣耀给动物们提供的食物也都尽量地贴近他们的原食谱,定期甚至还会有活物给他们猎杀了以后再吃,从而让他们保留一定的本能。生活在荣耀里的动物还有最大的一点好处——只要条件允许,他们就可以在驯养员的带领下出来活动,范围是整个海洋公园,这就使得他们的生活不会那么的枯燥。

 

在荣耀的海洋哺乳动物完全不用担心表演的时候听觉会遭受极大的污染。这都要归功于荣耀里聚集了一群在别人看来是疯子的人。为了尽可能不让这些已经离开野外的动物感受到更大的压力,荣耀针对那些听力敏锐的动物们做了特殊的布置——观众们如果想在表演时欢呼就必须付更多的费用来观看隔音场,如果不想隔着一层罩子看表演就需要全场保持安静,若是有观众在观看非隔音场时发出超过一定分贝的声音,那就要被罚款——当然,这都是明确告知过每一个游客的,并且罚款所得的也会用到给动物们增加额外福利上面。荣耀的海豚、海狮、海豹、白鲸表演场都特别装有隔音设备,一旦有需要便可以启动。这巨大的隔音罩只针对表演场,它们将整个舞台都保护起来,把所有的噪音隔开,使得里面的动物能够不受干扰地表演而不需要承担额外的压力。

 

在这种全世界都是独一无二的饲养方针下,生活在荣耀海洋公园里的动物们的平均寿命比他们在其他地方被圈养的伙伴们长出了不少,十年来除去威利那起人为的意外不算,园区内还没有动物死亡或者因为生病受伤而需要离开的情况出现。这比起国外某海洋世界从1985年到2010年这二十五年间发生的五十起死亡事件来说简直要好上太多了。

 

也许仍旧有人会认为既然这样那为何不让这些动物回归野外呢,答案是不是不想而是不能。荣耀自建园以来几乎所有的动物都来自全国乃至世界各地的海洋公园,十年来也只有威利和周泽楷两只北极熊是野生的,但也都是由于他们失去了母亲而被带到了这里。这些来自不同地方的动物们之所以会聚集到一起是基于荣耀最初的建立理由是想给一小部分因为从小就同人类生活在一起而无法回归野外、在原本的地方又得不到好的照顾的动物一些帮助,结果就这样不知不觉地走到了今天。

 

 

50,  

 

荣耀海洋公园的跨年联欢会如期进行。作为周泽楷的唯一驯养员,叶修带伤上阵。好在他的表演量并不算大,周泽楷连同全荣耀的其他参演成员一起很体贴地帮他分担掉了不少,一场长达两个小时的表演下来他的伤情也完全没受到什么不利的影响。

 

不过这并不是结束。  

 

鉴于并不是所有人都能在看到如此精彩的表演后还能保持镇定管住自己的嘴巴,所以荣耀特地准备了两场跨年联欢会,一场隔音,另一场则没有。不隔音的那场时间排在下午十二点半到两点半,隔音的那场排在了晚上六点到八点——是的,为了这特殊的一天,荣耀的闭园时间延长到了晚上十点半。

 

 

 

2025年晚上六点整,荣耀海洋公园25-26年跨年联欢会(隔音场)准时开始。

 

观众席上方的灯光渐渐暗下去,一束温和的光芒从顶棚打下,在光束的照耀下,全场的焦点都聚集到了舞台中央那浮于水面的一方平台上的那个身影之上。

 

“叶修大大——”

 

“叶神!!!”

 

很快就有眼尖的或是看过上一场再忍不住来看隔音场的观众认出那人身份后尖叫了起来,欢呼声几乎在一瞬间就从观众席的各个角落响了起来。随着镜头的拉近场馆两侧和正面的垫子大屏幕上也更清晰地出现了叶修的样子,他在这场开场秀的话剧中扮演的是人鱼一族的王子:

 

黑色的短发顺服地垂下,微长的额发遮掩下一双眼睛紧闭着,叶修本就偏白的皮肤在灯光的照耀下更显苍白,绑缚于他身体上的锁妖链上似乎沾染有隐隐的暗红色,看了只让人觉得心疼。年轻的人鱼侧坐在平台上,双手被铁链缚在背后,漂亮的银色鱼尾半垂在水里,宽大的尾鳍顺着水波的起伏轻摆。

 

广播里传来配音的声音,是抓捕人鱼王子的邪恶势力:“老板,这次抓的这条人鱼太顽固了,怎么威胁他都不肯屈服,你看……?”

 

老板的声音随即响起:“哼,没用!他原先不是想为了保护族群而自己做诱饵把我们引开吗?结果还不是被抓住了。你先告诉他,如果不想族人受伤害就乖乖听我们的话,然后再带点人去看看能不能再抓几条人鱼回来做筹码。记住,在这期间不要给他任何吃的或者喝的,必要的时候可以用点特别的方法让他低头……”

 

两人交流的声音渐渐远去,原先聚集在水中平台上的灯光逐渐变得柔和暗淡,并且向外扩散开来。人鱼叶修在这时候睁开了眼睛,那双茶色的眼里没有一丝恐惧或者不安,他就这么静静地抬头望着并不存在的夜空,神色平静而淡然。半晌,他忽然几不可闻地叹了口气,也许是在为他的族人担忧,也许是在感慨人类的愚蠢。

 

一曲“Geniusof the Sea”在这时候响起,前奏轻缓而忧伤,却又带着永不放弃的执著,希望,就在前方。

 

观众席上很安静,即使明知道是隔音场但他们还是一致地没有发出任何声音,有的感性一点的观众甚至忍不住让泪水模糊了视线,大家都在为人鱼所遭受的不公平的待遇而悲伤。


评论(10)
热度(44)