踏雪而来小乌骓-周叶Only

全职高手 | 周叶纯食。
回归倒计时中。
人怂弧长小透明。

【周叶ONLY】零距离接触 VOL 31-尾声(完结篇)

终于完结了!!!

我说好的这周末完结就真的完结了!

XD似乎终于开始拜托四千字十小时的debuff了好开心~

零距离这个没有打tag,所以想说的我就一起在这里说了吧w

其实最初是因为被air jaws里的Colossus帅到了啦然后就想要安利一下大白鲨这个物种

没想到也写了近三万字,本来计划几千字就完结的_(:з」∠)_

不瞒你们说其实我把之前计划的结尾部分改了,否则还要长,不过不碍事,都是HE啦反正

这里还是想说一句:虽然我写的大白鲨好像很萌,但实际上……大白鲨没有那么萌也没有那么温和_(:з」∠)_

大白鲨确实不如传说中的那么杀人成性,他们攻击人不是因为把带着冲浪板的人当成了海狮就是纯粹的好奇,并不是要吃人。不过大白鲨毕竟不是虎鲸海豚那样高智慧的哺乳动物,所以他们的行为可能就更趋向于靠本能而不是感情。

大白鲨确实有报恩的例子,他们确实也懂得一些东西,但是谁也不知道他们究竟知道多少。不过只要人类不去攻击大白鲨或者侵犯他们的领地,他们也不会来攻击人类就是了。

另外有一些地方是我二设的,比如:大白鲨其实在中国海域并没有,大白鲨并不会结群行动,以及大白鲨并不会捕捉豹海豹吃……

虽然不提倡大家贸贸然就去接近大白鲨,不过这种生物并没有电影电视里拍的那么可怕啦这点请放心。

嗯,完结了还是很开心的,虽然只是短篇,下次我会完结长篇的嗷!

以上,感谢大家的支持啦XD么么哒~

————————————


VOL 31:

 

天气逐渐回暖,晴天的日子越来越多,兴欣组也得以有更多的机会去观察轮回鲨群。不过毕竟是前人已经研究过也拍过不少资料片的生物,虽说这次非常幸运地拍到了不少珍贵的独特场景,但鲨群每天的生活基本都差不多,也不需要众人每天都端着摄像机跟拍。

 

这天正好天气很不错,叶修就给众人放了个假。苏沐橙、陈果和唐柔三个女孩子结了伴去墨尔本市里逛逛,艾文自告奋勇地当了向导,顺便扯上魏琛、方锐两个当苦力;叶修因为还想单独去海上看看所以逃过“一劫”,乔一帆、安文逸、罗辑、莫凡和包荣兴五个小年轻也在包荣兴的极力劝说下跑去附近的小镇上体验风情。

 

临走前几个女生有点不放心地叮嘱叶修千万要注意安全,在后者再三保证绝不会单独做出什么危险的举动来后才搭车离开。剩下的五个年轻人和叶修打过招呼也就离开了,勾肩搭背的背影看上去分外热闹有活力,叶修忍不住感叹年轻真好,浑然忘记自己其实也还没过三十。

 

因为毕竟不算是正规的研究活动,所以叶修就随手拿了点干粮当午饭,又挑了个轻巧并且电力充足的便携式水下摄影机就驾船出海了。

 

 

VOL 32:

 

叶修没有往他们常去的那片海域开,而是选择了稍微外边一点、距离小岛更远些的地方作为自己这次短暂的观测之旅的起始点。他这么做其实也是想看看轮回鲨群平时到底会从什么地方过来,毕竟鲨鱼是一生都在不断游动的,所以就算总能在豹海豹聚集的小岛附近看到周泽楷他们,但这不代表这七条大白鲨就一直会在那块地方待着。

 

天气正好,海面上没什么风,浅蓝的空中万里无云,清澈的海水一眼就能望到水下好几米的地方,那里有各种知名的不知名的海洋生物在悠闲地游动着。身处这样漂亮的自然环境里总是让人不由自主地觉得放松,叶修拿着摄像机拍了一小段录像后就觉得有点困。他用望远镜侦查了一圈周围的情况,确认短时间内应该还算安全就干脆关掉引擎任由小艇随波逐流,自己则双手枕在脑后靠在头半躺下来,懒洋洋地看着在天空中盘旋嬉戏的海鸟,任由思绪放空。

 

约莫过了半个小时左右,原本闭着眼睛小憩的叶修忽然坐起身来,多年来从事研究活动所锻炼出来的警觉性已经成为一种本能,此刻他就敏锐地察觉到周围的氛围有了改变。

 

叶修举起望远镜搜寻海面上的异动,果不其然,在距离小船还有半公里左右的地方他看见一条体长大约在五米左右的居氏鼬鲨正缓缓向他这边靠近。叶修有些疑惑,居氏鼬鲨通常在夜晚才会到浅水区捕食,夜里都在深水休息,这条却一反常态,似乎有些不太对劲。

 

因为居氏鼬鲨通常采取突然加速袭击的方式猎食,所以出于安全考虑叶修还是启动了小艇向平时常去的海域开去,至少在那里一旦这条鲨鱼攻击他能保命的机会还更大一些。

 

 

VOL 33:

 

叶修很快就来到了海豹岛附近的海域,他又回头看了看,居氏鼬鲨早已不见踪影,想来多半是游开了。叶修停下小艇任其随着波浪向前漂,他拿着望远镜往周围看了一圈,倒是在不远处发现了轮回鲨群的踪迹。鲨群前两天才刚刚捕猎过,而且收获颇丰,叶修猜想这些大白鲨多半是来巡逻的,本着不拍白不拍的想法他把水下摄影机在左手上固定好就对着水面开始拍摄。

 

周泽楷显然也发现了叶修,领着鲨群就往这边游来。然而才过半程叶修就发现鲨群猛然加速了,他还没想明白为什么就见周泽楷突然跃出水面,庞大的身躯大刀阔斧地劈开海水落回海里,场面颇为壮观。

 

叶修没弄清楚周泽楷莫名其妙的这一出到底是为了什么,但他隐约感觉到周泽楷是想告诉他什么。当下他也不再犹豫,起身走到船头就打算再度发动引擎把小艇开过去。

 

也就是同一时间,一道黑影从海洋深处猛然蹿出,狠狠地撞上了小艇。叶修只觉得艇身一阵剧烈的晃动,他还没来得及站稳小艇就又接到一击撞击,失去平衡的男人从摇晃的小艇上一个趔趄就摔到了水里。

 

叶修急忙憋气不让自己呛水,勉强睁开眼睛却只看见之前那条居氏鼬鲨去而复返,此时正气势汹汹地朝着自己冲过来。

 

深知这种鲨鱼的攻击力有多么可怕的叶修急忙稳下心神看准对方的攻势尽力侧身避开,他避开了最致命的一击,可鲨鱼的身体仍旧在他的右手手臂上狠狠地蹭了过去。鲨鱼的皮肤通常都非常粗糙,就这么擦过去叶修顿时觉得手臂上传来火辣辣的疼痛,紧接着就是肉眼可见的红色从右手附近的水里迅速扩散开来,显然是被擦出了血。

 

糟了!叶修心道不好,鲨鱼对血腥味可是非常敏感的,尤其是这条居氏鼬鲨还就在他的旁边。受到鲜血刺激的居氏鼬鲨果然变得更加狂暴,一击不中的他猛一摆尾又像支利箭一样冲了过来。已经在水下待了有段时间的叶修只觉得呼吸开始变得困难,他努力眯起眼睛看清楚居氏鼬鲨的动作,然后抬脚,在鲨鱼将要撞上来的时候一脚踹在了这个大家伙的鼻子上。

 

这招效果不错,居氏鼬鲨晃着脑袋试图甩脱鼻子周围传来的不适感。叶修借这一脚的力道趁机浮上水面换了口气,他转头看了看,小艇就在没几米远的地方,他必须要趁这短暂的喘息时间想好对策才行。

 

留给叶修的时间并不多,居氏鼬鲨被血腥味激起斗志,鼻子四周的疼痛一消失就张开大口又一次向他冲了过来。然而这次这条鲨鱼并没能得逞,周泽楷已经率领轮回鲨群赶到了战场。

 

 

VOL 34:

 

周泽楷没想到居然能在不捕猎的日子也见到叶修,他开心地向对方游过去,却在半途中发现了险情。

 

那是一条不常在白天出现的居氏鼬鲨,这条大家伙是最近才在轮回鲨群所待的这片海域附近出现的。鲨鱼基本没有固定的领地,所以即使知道对方性情比较凶猛周泽楷也没有选择将他赶出去,而是留着观察。可现在周泽楷却后悔自己之前对这条有可能是竞争对手的鲨鱼的“放任”,如果不是他的不作为,现在叶修也不会被攻击了。

 

轮回的其他大白鲨也都发现了这条居氏鼬鲨,不用周泽楷多说什么他们就全体加速,想要赶在居氏鼬鲨之前接近叶修。可轮回鲨群毕竟距离叶修还是有一段距离的,而居氏鼬鲨就已经在叶修的小艇下后方准备发动攻击了。

 

周泽楷急了。他索性从水里一跃而起,企图想用这样的方式提醒叶修,同时也是在警告那条居氏鼬鲨不要图谋不轨。结果还是晚了一步,叶修试图离开的时候居氏鼬鲨忽然加速,周泽楷即使再加快速度也还是赶不及,只能眼睁睁地看着叶修从小艇上摔落水里。

 

好在叶修就算突然被袭击也没有失去冷静,仍旧在自身处于不利地位的时候躲开了居氏鼬鲨的两次致命攻击,并且还给对方了一点颜色看看。可他毕竟还是个手无寸铁的人类,能做到自保已经很不错了,受点伤害却是难免的。

 

「叶修!」在清楚嗅到水里迅速传播开的属于叶修的血的味道的时候周泽楷几乎恨不得能立刻就冲上去,咆哮着把那条居氏鼬鲨吞进肚子里。他又一次提速,终于在居氏鼬鲨发动第三次攻击的时候赶到了叶修身边。

 

周泽楷以比捕猎海豹时更为迅猛的动作对着居氏鼬鲨拦腰撞了过去,他并没有失去理智到以自己的头去撞对方,大白鲨侧着身子狠狠将敌人推得老远。这股力道又沉又准,居氏鼬鲨顿时知道自己遇上对手了。他不敢恋战,丢下叶修回头就想逃开去。轮回鲨群哪会放过这个胆敢在他们的地盘造次的家伙,不用周泽楷或者江波涛的指示,孙翔、杜明、吴启、吕泊远和方明华就散了开来将居氏鼬鲨的逃跑路线全部封锁死。

 

居氏鼬鲨愣了一下,急忙想下潜离开。重新调整好姿势的周泽楷又一次从侧面攻上来,这次他一口就咬在居氏鼬鲨的鱼鳃上——那是鲨鱼最脆弱的部位之一。这条居氏鼬鲨体长接近五米,挣扎起来力道自然不小,周泽楷并没有咬住不放,他在直接将对方一侧的鱼鳃咬下来后就退到一边任由居氏鼬鲨痛得在水里像无头苍蝇一样挣扎。

 

大量的鲜血从居氏鼬鲨的伤口涌出,几乎染红了整片海面。周泽楷待居氏鼬鲨的挣扎平静下来一些后又一次游上前去,这一次他很干脆地将这条鲨鱼直接顶得翻了个个儿。肚腹向上的居氏鼬鲨顿时陷入麻痹状态,周泽楷毫不费力地就将本就重伤的鲨鱼咬断了气。

 

成功杀死入侵者的轮回队长并没有就此放过这条居氏鼬鲨。他回头看了一眼,发现叶修已经在江波涛的帮助下回到了小艇上暂时无碍后就叫上了轮回副队一起,七条大白鲨毫不客气地就分食了死去的居氏鼬鲨。

 

 

VOL 35:

 

浑身湿透的叶修在发现周泽楷带着整个轮回鲨群气势汹汹地冲来的时候立刻就松了口气,他相信即使有血腥味周泽楷也不会对他发起攻击,事实也证明了果真如此。

 

“谢了小江。”叶修伸手在江波涛的背上轻轻拍了拍就转头去处理自己的伤口,当然在那之前他没忘记把方才就一直在录像的摄像机在船舷上固定好继续拍摄。

 

手上的伤口在浸过海水后疼得越发厉害,叶修索性把两件上衣全都脱下,拿过一旁备着的毯子裹在身上。被居氏鼬鲨蹭过的地方在右手小臂,擦伤面积比较大,伤口处皮肤几乎都被蹭掉了,鲜红的嫩肉有点外翻,还有血从伤处不断渗出,看上去挺渗人的。

 

叶修好歹也是经历过大场面的人,他知道这伤口看上去有点严重,不过只是外伤,花点时间就能好。眼下当务之急是清洗伤口,叶修取来船上的净水瓶子拧开,把又手举在小艇外就对着伤处浇了下去。冰凉的清水冲刷着伤口,减缓了一些痛感。等整整一瓶水都倒完了叶修才甩甩手,从小艇上放着的小型急救箱里找出绷带暂时包扎了一下伤口,其余的治疗就要等回去之后才能进行了。

 

周泽楷游到船舷边上默默看着叶修微皱着眉处理伤口,浓浓的愧疚感和后怕一阵阵涌上心头。轮回队长是真的觉得怕,亲眼看到叶修落水遭遇险情而自己却无能为力只能看着对方努力同敌人周旋的时候他觉得自己几乎要疯了。幸好,叶修一如周泽楷意识中的那样强大,他的自卫行为成功给周泽楷争取到了足够的时间,让他得以鲨口逃生。

 

“小周?”叶修伸手在周泽楷面前晃了晃,半天没得到反应之后他只好用完好的左手探到水里在大白鲨的额头上拍了两下。

 

等真正感受到叶修的体温的那一刹那,周泽楷忽然有种紧紧抱住这个人再不放开的冲动,可他做不到这一点,就只好换一种方式。大白鲨忽然从水里伸出头来,主动蹭上了叶修的左手手臂。

 

叶修看见周泽楷漆黑的眼睛里透露出来的愧疚和不安,莫名地心疼了一下,他跪在船舷边上,弯下腰单手抱住了周泽楷的头轻声道:“没事的小周,我很好,别担心,不是你的错。”

 

周泽楷安静地悬浮在海里,任由叶修的手掌轻轻抚过他的皮肤。他贪婪地呼吸着因为叶修的体温而有点暖起来的空气,一直到似乎每一个细胞都感觉到了属于叶修的气息才放下心来。

 

 

VOL 36:

 

休息了五分钟缓过劲来的叶修打算发动引擎赶快回到研究所去,结果却发现居氏鼬鲨撞的地方太不巧,两次都撞在引擎上,这会儿小艇已经发动不起来了。

 

尝试几次未果后叶修有些无奈地叹口气,打开船上配备的通讯器和研究所连线,好在这一次他总算接线成功。研究所里这会儿在的都不是兴欣组的人,叶修跟他们把实情简略地说了一下,通讯器那头的研究员立刻被吓到了,一面告诉叶修待在原地别动一面赶紧去安排人手出海救援。

 

挂掉通讯器的叶修靠在船舷上,垂在外面的手有一下没一下地撩着水,疼痛让他犯了烟瘾,可他出来的时候就没带烟,这会儿也只好拆了包压缩饼干就着净水填饱肚子。轮回鲨群一直待在叶修的小艇旁没有离开,周泽楷就绕着小艇转圈,时不时探出头来蹭蹭叶修的手。死去的居氏鼬鲨的残骸和血腥味引来不少小型鲨鱼,不过没有一条敢于大着胆子来冒犯轮回鲨群,毕竟刚有个作死的例子摆在那儿,没有哪条鲨鱼在看到这个后还会想上来送死。

 

研究所的人大概是真的被叶修吓到了,他消息传递出去不过两个小时不到点研究所的救援快艇就风风火火地来了。船上的人把叶修从小艇上接过去,迅速地让他取暖并且给伤口做了细致到位的重新包扎。然后有人把小艇和快艇连上,又像来时那样急匆匆地往回赶去。一切都发生在很短的时间内,叶修只来得及和周泽楷他们做个匆忙的告别。快艇的速度远超于鲨群平时的游泳速度,叶修站在船尾看着周泽楷独自追了一段后终于还是被甩开,他忍不住举起左手在空中挥了挥,希望周泽楷能够看见。

 

 

VOL 37:

 

自从那次独自出海结果遇上居氏鼬鲨险些出事后兴欣组众人以及研究所的研究员就再也不允许叶修再次一个人驾着小船出海了,因为右手上的伤口而半个月没能睡好的叶修对此也只好表示沉默。

 

兴欣组对大白鲨的这个研究课题持续时间是半年,众人一开始还没觉着,但入春以后因为他们出海更加频繁时间就过得异常快了。似乎也就是一眨眼的时间,半年就这么过去了。这不仅仅意味着他们要回到青岛市去,也同样意味着他们要和已经相处得很不错的轮回鲨群做告别——而且这一别,很可能就是再也不见。

 

研究活动的最后一天,兴欣组一一和轮回的大白鲨们进行告别。每个人的眼里都带着不舍,不过真的要说对此感到不乐意,那谁也比不上叶修和周泽楷。

 

“小周啊,我把这个给你装上,就当做是留念了好不好?”叶修把一个装着微型跟踪定位装置的针筒放在周泽楷的鼻子跟前让他嗅嗅,大白鲨毫不犹豫地点了点头,叶修就弯腰将那个定位装置从他的背鳍附近注射到皮肤底下去了。这个装置一旦安装好,从此周泽楷不管在哪里叶修都能知道,不过能不能遇上又是另一回事了。

 

不管有再多不舍得,分别的时候终归还是要到来的,天下没有不散的筵席。

 

“小周,保重。”叶修最后又抱了一下周泽楷,并轻轻在他耳边道。大白鲨轻轻用鼻尖蹭了蹭叶修的脸颊,算作吻别。

 

叶修站起身离开踏板回到船上,他向着掌舵的艾文打个手势示意可以开船。

 

随着马达的突突声小船开动起来向港口的方向驶去,叶修站在船尾,微笑着同周泽楷挥手道别:“小周再见,后会有期。”他这么说着,心里却空荡荡的,好像有很重要的一块地方被挖去了一样。

 

小船开出去有十来米的时候周泽楷忽然领着轮回鲨群追在了小船的后面,小船的速度比起鲨鱼来说已经算很快了,但大白鲨们就这么一直紧咬着不放。

 

周泽楷和轮回的其他大白鲨追着小船游了很久,一直到最后他们的距离越拉越大的时候周泽楷忽然猛力从水里跃出,接着是江波涛,然后是方明华……轮回的七条大白鲨一条接一条跳出水面,像是海豚一样在空中摆动着尾鳍,和众人告别。

 

叶修看着心里觉得不忍,但他没有叫停。他知道周泽楷懂,大白鲨这是在告诉他——他们有缘,所以以后一定会再见面的。

 

 

尾声:

 

九月初青岛的天气凉爽,正是去海滩的好时机。兴欣组恰好这时候刚完成一个大课题,冯宪君一高兴就给他们放了个假。陈果当即拍板决定全组一起去沙滩放松一下,就连向来除了研究外不太乐意出门的叶修都被一并拖了出去。

 

被众人软磨硬泡带到海滩的叶修却说什么也不肯下水,大家也拿他没办法,干脆留他在兴欣占好的那片地儿上替大家看着东西。叶修乐得偷懒,拿顶遮阳伞一撑,找条小毯子往肚子上一搭就闭上眼睛睡着了。

 

大约也就半个小时左右,叶修被一声大过一声的尖叫声吵醒。他有些茫然地睁开眼睛,就看见海滩上的游客全都一脸恐慌,还在海边的人都急急忙忙地往回跑,胆子小一点的已经有边哭边跑了的。

 

“老大!老大——”包子跑得最快,他身高腿长优势大,叶修只看见头发染成金色的青年一边挥舞着手里不知道从什么地方捡来的贝壳一边向他狂奔而来。

 

“怎么了包子?大家都往回跑是干什么,海啸了?”叶修不明所以地问道。

 

包子看上去一脸严肃的表情:“老大,有鲨鱼在向这边游来,所以大家都逃了。我还要回去接小弟他们,老大你也快点来帮忙——这是老板娘说的。”

 

叶修心里“咯噔”一下,他一面心里琢磨着这不对啊一面却也赶紧起身跟着包子往海那边跑。

 

兴欣的其他人正在帮沙滩急救人员和工作人员一起安抚游客们的情绪好让大家尽可能有序地撤回安全的地方,包子拉着叶修到达后也迅速加入。好在这天因为不是周末也不是假期所以沙滩上的游客并不多,再加上有视力好的人也看到鲨鱼只是在远处徘徊,并没有过来,因而撤退工作进行得还算顺利。

 

“到底怎么回事?”知道问包子肯定问不出再多内容来的叶修转而去问苏沐橙。

 

苏沐橙摇了摇头:“不知道到底是怎么回事,那条鲨鱼一直就待在那附近不肯离开,从背鳍的大小来看还是个大家伙。”这姑娘说着就指了指不远处的海面,在那里有一个三角形的背鳍直直暴露在空气中——和海豚那明显带有向后弯曲的弧度的背鳍不同,鲨鱼的背鳍多数更趋于一个比较正规的三角形,两边皆是笔直没有弯弧的。

 

叶修盯着那三角背鳍看了一会儿,忽然感觉到衣兜里传来轻微的震动,他急忙把一直贴身放着的那个小型探测仪拿出来查看。这个小型探测仪同样和当年他装在周泽楷身上的微型跟踪定位装置连接,只不过因为体积关系所以只有当定位装置在探测仪附近的时候它才会有所反应。而现在这个探测仪那小小的屏幕上就有两个点,红点是探测仪的位置,在离它不远的地方有一个绿色小圆点正在有规律地闪烁着,显然是装置就在很近的地方。

 

一旁的苏沐橙看着叶修盯着那个探测仪看心里也猜到了几分,她向叶修伸出手,笑道:“东西给我,你去吧。”

 

叶修点点头,把探测仪往苏沐橙的手里一放,连衣裤都来不及脱就向海里奔去。兴欣组的其他人一开始没反应过来,在苏沐橙朝他们扬了扬手里的探测仪又指指不远处的鲨鱼后他们也就明白了,立刻和苏沐橙一起拦住想要去拦截叶修的工作人员,并简单向他们解释了一下这其中的缘由。工作人员对此表示难以相信,但在苏沐橙等人出示了身份证明后他们也只能不再坚持,而是任由叶修去做这件在他们看来就是送死的事情。

 

几乎是叶修刚进入浅水区域的时候,原本一直在徘徊的鲨鱼就有所察觉,紧接着他没有任何停顿地就笔直冲着更浅的水域游来。叶修见状也尽力加快速度蹚水,毕竟周泽楷在浅水区行动可能会不太方便,要是搁浅了就麻烦了。

 

一人一鲨在海水齐胸口的地方遇见,叶修停了下来,平复着自己因为剧烈运动而有些急促的呼吸。周泽楷没有马上凑上来,而是一圈一圈地绕着叶修转圈,仿佛在确认他是真正存在的。

 

海滩上不知道发生了什么事情的游客和听说了事情的大概起因和经过却无法理解的工作人员一起目瞪口呆地看着那条鲨鱼就这么状似温驯地围着叶修游弋,而男人对此的反应也非常平静,一点惊慌或者不安都没有。

 

“小周,好了没?”叶修伸手撩了点水花起来以引起周泽楷的注意。

 

周泽楷终于在叶修面前停下,他“哗啦”一下从水里探出小半个脑袋来——浅水区的水深还不足一点五米,体长接近七米的大白鲨根本没办法在这样的情况下让自己直立悬浮在水里,所以他只好用强有力的尾部抵在海床上好让自己至少把眼睛鼻子嘴巴露出水面。

 

岸上围观的人们开始尖叫起来,有见识多一点的人忍不住惊叫“那是大白鲨啊”,有的大人已经伸手捂住了孩子的眼睛以防止看到什么血腥场面给他们幼小的心灵造成难以磨灭的伤害。

 

在沙滩和海水交界处站着的兴欣组众人则是感慨万分,陈果、苏沐橙还有乔一帆几个小年轻都忍不住觉得鼻子有点酸了——他们都知道叶修等这一天等了多久,又努力了多久,不过看样子周泽楷也是跨越了千山万水而来的,现在终于能再次相见,这又何尝不是一种缘分。

 

周泽楷一冒头就往叶修身上蹭,叶修被他蹭得有点痒,忍不住就笑起来,暖茶色的眼睛很亮很温和,一如当年。

 

“小周,你来了。那小江他们呢?”叶修一边轻轻抚摸着周泽楷粗糙的皮肤,一边问道。

 

周泽楷偏了偏头看向外海,叶修立刻就明白了:轮回鲨群是集体到这里来的,只不过因为一起进入人多的海滩对谁都太过危险所以他们等在了海水更深的地方,让周泽楷独自前来寻找叶修。大白鲨“回答”完叶修的问题后转回头来,忽然又用吻部小心地顶了顶叶修的胸口,黑漆漆的眼里莫名透了点委屈出来。

 

叶修哪能不懂周泽楷这是因为他一见面就先问轮回的其他鲨鱼在哪里而有点吃醋了,他于是笑着弯下腰,在周泽楷鼻子上轻轻落下一吻,又伸手抱住大白鲨,一字一句地在他耳边道:

 

“小周,欢迎回来。”

 

END


评论(16)
热度(72)