踏雪而来小乌骓-周叶Only

全职高手 | 周叶纯食。
回归倒计时中。
人怂弧长小透明。

我忍住了没去写那个全职完结一周年的话题←

等我周五考完就来写!

两天考完五场我还剩下五场考试我会把它们都战完的!

今天考了一天有点累所以来写点小段子安利一下~

————————————


如果知道只是出门买条烟就能碰上一群醉鬼那叶修绝对会选择走大路不为了方便抄近道,可惜没有如果。所以他只能以荣耀中锻炼出来的寻找机会的能力瞅准时机将手里装着香烟和几桶泡面的两个塑料袋分别砸到两个看上去最脆弱的人身上,然后趁他们被砸得晕乎乎还分不清方向的时候一把推开两人冲出包围圈拔腿就跑。


来时的路被堵住,叶修只好选择往相反的方向跑。背后闹哄哄的,一群醉鬼反应速度倒还不错,只是可惜了刚买的烟和泡面。其实叶修过去在家的时候被老爷子逼着也练过两招,可当了职业选手后就没怎么锻炼过,真要打起来他不觉得自己能够毫发无损地回去。


老北京的小巷子七拐八绕的岔道可多,叶修跑着跑着忽然想起曾经在罪恶之城的那个不完全的盘丝螺旋阵,想起刚和唐柔包子陈果她们认识的那年冬天。事实证明”逃命“的时候多想容易撞上人,叶修只觉得眼前一花好像有什么人正好从旁边的小路走出来。他暗叫不好,可发觉有人的时候距离已经离得太近他刹不住车只有勉强改变了一下方向从那人旁边踉踉跄跄地擦过去。


叶修下意识地闭眼,半秒后他发现自己并没有摔到地上去,有人拉住他的右胳膊扶了他一把。


”不好意思啊,谢谢你了。“叶修急忙先道歉又道谢,他站稳身子转过去,一看之下却是有点愣。差点被他撞却又帮了他一把的男人看上去和他差不多大的岁数,甚至可能还要更年轻一些,穿着深蓝的连帽衫和黑色长裤,样貌算不上多出众但有着足以让人过目不忘的特点。不过这些都不是重点,重点是叶修敢肯定自己在哪里见过这张脸,至于是哪里却是一时半会儿大脑缺氧想不起来了。


张起灵微微颔首,松开了手。


”我还有点事,先走了。“那群醉鬼又不依不饶地追了上来,叶修有点苦恼地回头看了一眼,匆匆向年轻人打了个招呼就打算开跑。


张起灵忽然伸手拦住他,道:”不用。“他说完就走上前迎向那些醉鬼。


叶修诧然地看着这个陌生的男人就这么以干净利落的手法将那群对他紧追不舍的社会青年一个不漏地全部揍趴下了,并且从他的观察来看这人并没有下狠手,似乎是不太愿意。


”那啥……真是谢谢了,帮了大忙。“叶修的声音在近旁响起的时候张起灵正对着躺了一地的醉鬼们难得有点发愣,这群喝得醉醺醺的人身上酒气熏天不怎么好闻,他也不知道自己怎么就出手了,可能是从前养成的习惯也可能只是心情就顺手帮了还算好的缘故。


”不谢。“张起灵淡淡道,正当叶修以为他已经说完的时候突然又添上一句,”这里附近有没有便宜的房子可以租?“


”这我还真不太清楚,这一带我不熟。“叶修有点抱歉地看着对方,在对上那双自始至终都淡然如水的眼睛的时候忽然鬼使神差地提议,”我家就在附近,我有朋友对这带挺熟的,不如你先去我那儿坐坐我帮你联系他?“


”……“就在叶修以为对方肯定不会答应的时候张起灵点了点头,”麻烦了。“



TB大概还有有段C?


评论(6)
热度(4)