踏雪而来小乌骓-周叶Only

全职高手 | 周叶纯食。
回归倒计时中。
人怂弧长小透明。

当周泽楷的精神向导是白鲸的时候

和那篇【当老叶的精神向导是虎鲸的时候】同一个系列2333


忽然觉得我好想把这两个小段子扩写成长的傻白甜啊hhh


白鲸和虎鲸的组合妥妥的超级萌~


————————————




众所周知周泽楷既是轮回第一哨兵同时也是全中国第一哨兵,其六感敏锐程度堪比野兽甚至更甚,精神能力更是让普通哨兵望而叹之,等级低一点的向导根本就没法撼动他一丝一毫。至于格斗以及枪械类等物理方面,周泽楷毫无疑问是众多优秀哨兵中的翘楚。先不提他从Instinct学院毕业的结业考核成绩是和第一向导叶修一样的SS*,他在枪械方面的造诣更加炉火纯青:一千五百米无瞄准镜十发十中和一千八百米无瞄准镜十发八中的强大稳定性还要在叶修的一千五百米十发九中的出色成绩之上。




周泽楷不仅能力强大,连颜值都是全联盟第一,除去话少一些外其他方面都好得无可挑剔,堪称适合全年龄段的真·男神。在经历早期由嘉世的叶修制造出来的一系列风波后冯宪君主席表示周泽楷是个哨兵这真是上天给他的恩赐啊,当然当日后联盟的脸和联盟的脸T大大方方地跟他说他们在一起了的时候冯主席顿时就不知道自己是该吃药好还是该吃煎饼果子好了




不过这第一哨兵的精神向导却又和第一向导的精神向导一样是时常能让人津津乐道的存在。没什么特别的原因,周泽楷的精神向导和叶修一样属于比较少见海洋哺乳类,叶修的是海洋霸主虎鲸,而他的则是只以小型鱼虾和软体动物为食的白鲸。




周泽楷的精神向导名叫一枪穿云,这还不是他自己起的,而是那时候同在一个班的叶修的妹妹苏沐橙友情贡献的,日子久了他也就习惯了。周泽楷很幸运,他觉醒的时候刚好和家人一起在某地泡温泉,地方够大水也够多,并且恰好没什么人,白鲸的出现也没有引起大的轰动。至于当时正巧一同在温泉池里的叶修因此而受到影响一个没小心把虎鲸放出来和白鲸一起占满了百分之八十的池子最后顺手安抚好因为五感一下子变得敏锐起来而不适应的周泽楷这又是另外一个故事了。




亲眼看见两人初遇过程的苏沐橙后来开玩笑说当时她还真有那么一瞬间以为叶修是哨兵而周泽楷才是向导了,毕竟白鲸那圆滚滚又萌萌的外表和周泽楷平日里低调又温顺平和的作风实在是很搭,通常这类比较温顺的动物也基本都是向导的精神向导,只是到了这两人这里却恰好调了个个儿。




不过周泽楷的白鲸凶悍起来也让人难以置信,曾经有人的精神向导惹怒了他,结果被这条看上去呆萌的鲸鱼在没有水的情况下一个泰山压顶压趴在地上又用尾叶抽了个七荤八素从此再没人敢小看这个扮猪吃老虎的家伙。




在得知周泽楷和叶修走到一块儿去之后一群友人围着他们开玩笑说你们还真是天造地设的一对,连精神向导都是海里的,这是要去大洋上当人鱼一族的节奏啊。




对此叶修叼了根没点燃的烟笑得一脸嘲讽:”羡慕?想要就去找啊祝你们好运。“




周泽楷沉默了半晌还是劈手夺掉叶修嘴里的烟,并且在对方开口抱怨之前低头吻了上去,在大庭广众之下秀了回恩爱。



评论(9)
热度(44)