踏雪而来小乌骓-周叶Only

全职高手 | 周叶纯食。
回归倒计时中。
人怂弧长小透明。

【周叶ONLY】零距离接触 VOL 25-30

本来想两更的但是我要去复习了,看在这周北极熊也更了外加还有额外的两篇小段子的份上我下周一块儿把字数给你们补上吧

至于最后那段,自由心证吧

————————————


VOL 25:

 

兴欣组的研究还在继续。叶修和周泽楷之间的良好关系直接导致了全组的研究员和轮回鲨群也顺利“打”成一片,这也让他们得以更进一步地观察大白鲨的习性,从而为纪录片收集更多宝贵的资料。

 

基本上只要天气状况足够好,船能够出海的话兴欣众人都会在海上漂着,等待他们的研究对象的到来。自从发觉叶修有长期逗留的意向后轮回鲨群出现在这片海域的频率就明显增加,有时候周泽楷甚至会独自前来寻找叶修。每当这时候轮回队长总会给叶修带点意想不到的小礼物,有时候是海底的大螃蟹,有时候是小块的珊瑚丛,甚至还有过送来的贝壳里带着天然珍珠的情况。

 

做任何事情都不可能是无偿的,这一点叶修很清楚。兴欣组的研究小艇上永远备着足够多的新鲜生鱼或者是肉,每当鲨群连续几天都收获不大的时候就给他们放下去一些吃的,顺便也从各个角度拍摄一下大白鲨的进食场面。有时候周泽楷送东西来的话叶修也会给他投喂一些鱼,连续几次之后聪明的大白鲨就会主动从水里冒出头来向叶修讨点心吃。

 

这样的行为持续了接近一个月,春天来临的时候天气开始回暖,叶修终于决定要下水和鲨群进行更为亲密的接触。

 

 

VOL 26:

 

叶修穿上全套的潜水装备,正在对氧气设备做最后的调试。防鲨笼已经在船舷边上挂好,只等他进去就能放入水下。

 

“都没问题了?”陈果有点不放心地做着最后的确认。

 

“放心吧老板娘,都弄好了。”叶修比了个OK的手势就转身戴上呼吸器下到防鲨笼里,冰凉的海水温度透过潜水服传递到皮肤上,刺激得他忍不住一个哆嗦。

 

防鲨笼被缓缓放下。海水很清澈,叶修一面拿着水下摄影机到处拍摄一面搜寻周泽楷的身影。

 

轮回鲨群还没有来,叶修倒是远远看到有三条陌生的虎鲨向他这个方向游来。叶修也不慌,照旧做他该做的事情,反正有防鲨笼在他的安全是可以保障的,更何况此虎鲨非彼“虎鲨”,吃人的情况还不算多见。

 

待到那几条虎鲨游得近了一些,叶修才从另一个方向看见周泽楷带着轮回鲨群游来。船上的兴欣组众人显然也发现了有虎鲨接近的情况就联络叶修问他要不要上船。

 

“不用了。”叶修咬着呼吸器含糊不清地对着通讯器道,“我想看看小周他们会不会对这些虎鲨有敌意。”

 

船上的人没办法,只好由着叶修去,他们则在上边全神贯注地看着,随时准备把底下那个工作狂拉上来。

 

 

VOL 27:

 

几分钟之后虎鲨接近了叶修所在的水域。鲨鱼似乎对不明物体都有种不知从哪儿来的好奇心,防鲨笼虽然原本的作用是潜水时防止鲨鱼袭击,但这种笼子本身发出的电流反倒更容易吸引鲨鱼前来探索。几条虎鲨在防鲨笼周围游弋,其中一条个子比较大的率先凑上来,侧着身子撞到防鲨笼上,整个笼子顿时就是轻微地一晃。

 

叶修调整了一下自己的位置,以防止虎鲨从笼子的缝隙间袭击他。也就是同一时间,叶修看见还离这边有一段距离的周泽楷似乎是察觉到什么,加快了速度朝这边游来。虎鲨仍旧毫不自知地在防鲨笼周围转悠着,那条大个头的虎鲨好奇心起,竟然侧头张嘴一口咬在笼子的铁架上,那咯吱作响的声音即使在水下也能听得一清二楚。

 

大约过了有两分钟左右的时间,轮回鲨群来到了这片海域。叶修注意到大白鲨们摆出了非常具有攻击性的队形。几条虎鲨原本还不在意,但在发现以周泽楷为首的七条大白鲨像是利箭一样向他们冲来之后就无法在保持之前的悠闲自在了。毕竟不管从体格还是力量上来说虎鲨都和大白鲨不在一个档次上,就是只有一条大白鲨来他们都不能不放在眼里,更何况现在还足足有七条,这都够他们喝好几壶了。

 

三条虎鲨明智地游到边上远远地看着,在意识到这几条大白鲨像是护卫一样待在防鲨笼的周围不打算离开后这几条虎鲨最终不再在这里磨蹭时间,而是选择调头游开。

 

 

VOL 28:

 

确认虎鲨不会再回来的周泽楷这才有功夫去看一眼叶修。轮回的大白鲨对防鲨笼也感到很好奇,他们像之前的虎鲨那样围着防鲨笼打转,却并不会贸贸然就去碰那个大铁笼子。这倒并不是因为他们害怕,而是由于叶修是周泽楷认可的,所以这是一种对队长的尊重。

 

大白鲨在笼子外面转,叶修在里面跟着转。他很满意方才拍到的场面,也很高兴能在第一次下水就看到周泽楷他们的接近。

 

周泽楷转了几圈,又看看防鲨笼里穿着黑色潜水服的叶修,顿时觉得人类的审美观真是异常奇怪。大白鲨凑到防鲨笼跟前嗅了嗅,却只闻到一股陌生的铁味儿。他又用身体轻轻擦过笼子,感觉冰凉光滑,像是石头又不太像。在味道和触感都确认过后周泽楷终于下定决心一口咬住其中一根横栏,放在嘴里咯吱咯吱地嚼了两下。

 

大白鲨那满口利齿就在眼前,但叶修一点都没觉得怕,他知道周泽楷只是好奇。不过鉴于咬铁笼子的声音实在不好听,叶修伸手轻轻在周泽楷的齿根拍了拍:“哎哎小周,这个可不能吃啊。”

 

嘴里咬着呼吸器的叶修说起话来声音有点闷闷的,周泽楷转了转眼睛,放开了铁栏杆转而试图把脑袋从小小的缝隙间挤进去。叶修忍不住就笑起来,他伸出手一如往常地在周泽楷的鼻子周围抚摸着,惹得大白鲨享受地轻轻摇晃起身子,不知不觉竟然玩起了吐泡泡。

 

“小周。”叶修停下手上的动作叫了一声周泽楷,大白鲨不解地望过来。叶修一脸认真地看着他,“想不想我出来和你一起游泳?”

 

周泽楷愣了愣,反应过来后立刻猛点头。

 

叶修又半开玩笑道:“那周泽楷大大可得护我周全,我这身子骨经不起太多的折腾。”

 

周泽楷转回去和同伴们进行了一下简短的交流,回过头来又对着叶修点头,黑漆漆的眼睛里透着期待的目光。

 

 

VOL 29:

 

叶修向船上的人递去消息,防鲨笼缓缓上升。

 

“怎么啦突然上来?”苏沐橙看着叶修一脸疑惑,船上其他人也纷纷表示奇怪。

 

“用不着防鲨笼了,我想试试直接在水里拍摄。”叶修暂时取下呼吸器做了个解释。

 

“这……”兴欣组的众人都有点犹豫,他们都看到过叶修和周泽楷这半个月以来的互动,也亲身体会过在船上和轮回鲨群零距离接触的美妙体验,但真的要不适用防鲨笼就这么待在一群大白鲨中间,他们却无法确定这其中的安全系数。

 

“让他试试吧,相信,他能,做到的。”艾文难得抛掉英文,有些磕巴地说了句中文。

 

“注意安全,有事打信号。”陈果最后叮嘱了这么九个字,还是让叶修下水了。

 

 

VOL 30:

 

叶修戴上呼吸器拉下眼镜向后一个倒翻轻巧入水。鲨群给他围出了足够大的空间,好让他先活动一下四肢适应水压。

 

“小周,来。”叶修朝着周泽楷招招手,大白鲨听话地游过去,不过他没敢去碰叶修,只是在离男人大约有半米左右的地方悬停住了。

 

叶修哪会不懂周泽楷的这点心思,他干脆自己伸出双手,一如既往地抚摸着周泽楷的鼻子周围,大白鲨舒服得就差没像人一样哼哼出声了。叶修给周泽楷按摩完又一个接一个替轮回的其他鲨鱼也“服务”了一遍,就连一向有点别扭的孙翔都很乐意地接受了他的触碰。

 

“小周,我给你测个身长行不?”叶修拿出下水之前带上的电子测量仪和周泽楷打商量。

 

周泽楷凑上前去嗅了嗅叶修手里的那个陌生物件,在确认应该不会是什么奇怪的东西后他冲叶修点点头示意可以使用。叶修于是将测量仪对准周泽楷的鼻尖然后摁下按钮,随着轻微的“滴——”一声一个红点出现在鲨鱼的头部最尖端,叶修握住测量仪的手柄处开始顺着大白鲨的身侧横向移动,一条红线随之出现在他所经之处的鲨鱼皮肤上。

 

叶修在移动到周泽楷的尾部之后又一次摁下按钮,在第二声“滴——”之后测量仪报出了数字:六点七八米。叶修不由得也是暗暗咂舌,虽然之前已经有过预估但正确的结果出来之后还是相当惊人——这个数值已经超过普通民房两层楼的高度,就算在同类里也称得上是“巨人”了。

 

‘谢了小周,接下来我要帮你的同伴也测一下数据可以吗?’在水里咬着呼吸器说话的同时还要保证不呛水实在有点麻烦,叶修最后干脆和周泽楷打起手语,好在大白鲨很聪明,没几下就领会到了叶修的意思。他回身和江波涛等鲨鱼简单交流几句,在得到“可以“的答复后才将这个信息转给叶修。

 

在鲨群的配合下数据测量进行的很快,叶修将之前对周泽楷所做的事情一模一样地重复了六遍。轮回鲨群除去周泽楷外其他鲨鱼平均身长也都超过五米,最大的是五点六米的江波涛,就连体型相对来说偏小一些的杜明都有五点二米长。在这样先天优势的支持下,叶修对于轮回敢于集体捕猎豹海豹这种凶猛的猎物也就毫不惊讶了。

 

周泽楷忽然轻轻顶了顶叶修的腰间,他用的力道很轻,像是在挠痒。叶修恰好有点怕痒,忍笑的同时赶紧后退两步连连朝周泽楷摆手。哪知道这么打手语毕竟还是容易出问题,周泽楷误会了叶修的意思以为他不想跟他走,一下子腹鳍就耷拉下来显得有点失落。

 

叶修看见周泽楷突然情绪低落就知道他肯定是误解了,无奈他只有费劲地咬着呼吸器开口解释:“不是,我是说我怕痒。小周你带路吧,不过我氧气支持不了太久你别带我走太远。”

 

周泽楷立刻原地复活,他围着叶修转了一圈,带头向前游去。叶修没有犹豫,调整了一下姿态跟着周泽楷往前。轮回鲨群隔着一定的距离围在他们身旁,像是护卫一般。

 

海水能见度很高,一眼望去各色各样的海生在水里悠闲地游弋,即使看到鲨群经过也毫不惊慌,毕竟在不用进食的时候大白鲨对他们而言威胁不大。也就是在这时候,叶修才真真正正地感受到造物主的神奇——这样毫无隔阂地同鲨鱼共游让他能更加清晰地看到周泽楷充满力量的身体上每一道细微的伤痕,那是历经各种战斗后留下的“徽章”,是生存的证明。

 

叶修的手掌紧贴着周泽楷的皮肤一寸一寸滑过,鲨鱼皮很粗糙,即使隔着潜水服他也能感觉到上面的每一寸纹理。大白鲨的体温总是维持在二十三到二十六摄氏度之间,掌心下传来些许的暖意让他觉得这些生物的存在更加真实。

 

周泽楷忽然停下来侧着身子拦在叶修身前,黑得没有一丝杂志的眼睛直愣愣地盯着叶修看了十来秒,最后小心翼翼地用头在叶修的胸腹部蹭了蹭以示亲昵。叶修一手挠着周泽楷的鼻子,另一只手从周泽楷的背鳍一直向下滑到腹鳍处才停住。

 

叶修忽然眯起眼睛惬意地笑起来,他想自己是真的对周泽楷有点着迷了,这样美妙的生物还真是生平所见第一次,如果不是物种不同他真想和周泽楷在海里待一辈子。


评论(9)
热度(47)