踏雪而来小乌骓-周叶Only

全职高手 | 周叶纯食。
回归倒计时中。
人怂弧长小透明。

【周叶ONLY】零距离接触 VOL 19-24

Q群欢迎加群~

全职&盗笔同好群

257177637←群号是这个XD

运气好的时候说不定能看到我直播更新_(:з」∠)_←真的我没骗你们


于是重新相遇后的第一回总算是结束了,两万字里肯定完结不了了,我决定四万以下完结吧owo

明天就开学了,然后下周模拟考,我还有不少东西要复习,所以这周和下周这两周的更新都不要抱太大期望QAQ抱歉_(:з」∠)_

只会有不定期掉落出现,会更哪一篇我自己都不知道,基本是哪篇有灵感就写哪篇吧毕竟我最近的码字速度实在慢得可怕_(:зゝ∠)_


这里要说一下关于叶修最后的那句话,并不是爱情,这纯粹就是那种朋友之间的喜欢,因为叶修是研究海洋生物的嘛,所以对于他来说能和像大白鲨这样并不太亲近人的生物成为朋友,而且十年了对方还记得他还会来报恩这就是一种荣幸了,也是一种缘分←并不是叶修或者周泽楷之间谁比谁更高贵或者低一等这样。我文力不够表现不出来又担心后文可能会忘记提到所以干脆就先解释一下好了orz


有关周泽楷来报恩这件事情,其实在大白鲨中确有其事。是在澳大利亚的一个渔夫救了一条被困渔网的雌性大白鲨(Cindy),然后之后的两年这条大白鲨就一直跟着他,还会给他摸肚子。(我知道有的地方说那不是真的,不过我愿意相信那是真的,其实动物也都是有感情的,他们很单纯,爱恨分明。九曲十八弯的肚肠基本动物都不具备_(:з」∠)_)

不过猎杀豹海豹……这件事情我是给轮回开了挂了,据现有资料记载,唯一能猎杀豹海豹的只有逆戟鲸(虎鲸)_(:зゝ∠)_

至于成功率……开挂了啦,给轮回开点挂有什么关系啦

小周已经不知道自带多少外挂了,每次写周叶其中一方为动物的时候我都会直接忽略掉语言障碍orz

至于这篇文最初的来源,其实是Air Jaws里有关Colossus这条大白鲨的这期……唉就是说大白鲨洄游嘛,其实写到这里就发现好像这没什么太大联系啊囧otz


好了给你们看看大白鲨是怎么捕猎的吧↓(只是一种方式喂别以为所有的都这么干,很耗费体力的;w;想象一下几千公斤重的身体这样跳起来……所谓造物主的神奇啊,真的是很震撼的场面)

Great White Strikes(Youtube的视频,动态效果更好,如果能翻进去的可以看看www)


传说中的鲨鱼的报恩←






【捕猎场面,侵权删QVQ都是网上找的orz据说是壁纸_(:з」∠)_】

————————————


VOL 19:

 

“就这样完啦?”魏琛一脸“卧槽叶修你别骗人了怎么就这样就没了”的表情死死瞪着叶修,企图从他脸上看出点什么端倪来。

 

“是啊你还指望能有别的什么?那次分开之后没两天我就结束任务回国了,然后就再没见到小周过,否则我还会第一眼见面认不出他吗?”叶修耸了耸肩,一副“爱信不信”的样子。

 

“哎哟——”魏琛一拍旁边方锐的肩膀,表情看上去有点不怀好意,“那这周泽楷的记性可真够好的,都十年了还记着你呢。”

 

“啧,老魏你轻点儿!”方锐甩开魏琛搭在自己肩上的手,一边努力眨着眼睛让自己看上去更加真诚一点,“老叶,恭喜了啊!”

 

“滚!”叶修被这俩人气笑了,“小周那叫知恩图报,不懂就别瞎说。”他说完又侧过身子冲着周泽楷一笑,“小周你说是吧?”

 

回应他的是除了周泽楷外中了名为“轮回男神教”的毒的六条大白鲨齐刷刷地一阵小幅度点头。

 

至于周泽楷?哦,他被叶修的笑晃得有点晕,正躲在水下咕噜咕噜地吐着泡泡无暇回答。

 

“Theseals are moving into the water, it should be hunting time now.(海豹正在下水,到狩猎时间了。)”听完故事还来不及感叹的艾文眼尖地发现不远处的小岛上成群的海豹正以有点滑稽的姿势挪动到水里,就立刻尽职地提醒众人。

 

比船上的人类反应更快的是轮回鲨群。几乎是艾文喊出那句话的同时,或者要更早一点的时候大白鲨们就行动了。周泽楷迅速调整好状态率先向小岛的方向游去,其余的鲨鱼也有条不紊地跟上,一看就是训练有素久经百战的。

 

“艾文,开船跟着他们,全员各就各位,摄影尤其准备好!”叶修把烟别在耳后,拍拍手催促众人开工。

 

真的要干起正事来兴欣组的人还是挺靠谱的,小艇引擎发动破开波浪跟在了鲨群后面向猎场驶去。

 

 

VOL 20:

 

小艇在距离海豹岛大约还有两百米左右的地方停了下来,再近就要打扰到鲨群的捕猎了。轮回鲨群在之前就已经分散开去,不过仔细观察的话也并不是不能够看出即使这看起来像是没有队形一样但实际上每条鲨鱼之间的间隔都是有讲究的,每个成员都能和其他至少两位同伴相呼应。

 

天气正好,海面上没什么风,豹海豹们一头接一头地跳进水里。他们在岸上的行动虽然非常笨拙可一到水里就变得相当灵活,一点都不愧于他们名字中的“豹”字。

 

“叶修,轮回不简单啊。”苏沐橙说。

 

叶修“嗯”了一声:“豹海豹是体型第二大的海豹,雌性可长到三点五米长、接近六百公斤,就身长来说这都接近体型比较小的大白鲨了。而且这种海豹性情凶猛,攻击力强,一直以来唯一能猎杀他们的就是逆戟鲸。这么多年来还没有人看到过大白鲨以豹海豹为猎物的,毕竟正常情况下来说豹海豹并不是太好的选择。不过看轮回这架势他们对此并不陌生,艾文之前也说有看到过他们集体猎杀豹海豹,估计这已经能算是他们的老本行了。”

 

在叶修和苏沐橙说话的期间周泽楷已经领着轮回的其他鲨鱼潜入了水下,借着光线的折射和掩护分散成四组向在水面附近游弋的海豹逼近。

 

 

VOL 21:

 

从鲨群消失在视线里开始兴欣组众人就全部紧紧盯着那片海豹出没最频繁的海面,摄影机早已开始录实况,大家都屏气凝神一刻也不肯放松,只为了等那最为精彩的一瞬。

 

一直风平浪静的海面忽然起了点波浪,豹海豹们仍旧浑然不觉地在海面上嬉戏追逐,殊不知危险就在身下。

 

大白鲨的袭击来得毫无预兆。

 

微微起浪的水面突然被破开,最先发动攻击的是孙翔。他从水下面以极快的速度冲上海面,微微跃起大概不到半米的高度,被他盯住的那只海豹就被他咬在嘴里。孙翔紧接着侧身切入海里,江波涛赶紧上来补刀,帮助他把这只还在不断挣扎的豹海豹制住并且杀死。

 

豹海豹群还没来得及反应过来,杜明和方明华、吕泊远和吴启这两对也趁机出击,对准自己挑好的目标下了口。吕泊远和吴启这对和孙翔还有江波涛一样在第一击的时候就将海豹捉住,而杜明的这个目标比其他两只豹海豹聪明了一些。这只海豹在被顶出水面时强行扭转身子,只让自己背上被撕掉了一块皮,不过他忘记了对此早有准备的方明华,于是不容易准备逃走的海豹被赶上来的方明华一口咬住,不到十秒就被调整好状态的杜明杀死。

 

短短一分钟不到的时间里就有三只豹海豹被杀死,剩余的海豹再也不敢久留,回过神来的他们立刻开始往小岛游去。

 

可轮回鲨群的攻击并没有停下。就在一只年轻的海豹借着海浪跃出水面的时候周泽楷突然从他的斜下方像一支利箭一样猛然蹿出,高速运动下的作用力让他比其他鲨鱼跳得更高。三四百公斤重的豹海豹被这股巨大的力道顶到半空,下一刻他就不偏不倚地被周泽楷咬住了胸腹部,而这时周泽楷整个身子都已经离开水面,比同伴至少长出半米的身体在空中看起来更显得巨大无比。鲨鱼当然不可能真的飞起来,准确捕捉到猎物的下一秒周泽楷就像是一枚重磅炮弹一样砸入水里,溅起阵阵水花。大白鲨入水后水面又翻滚了约有十几秒钟才渐渐平静下来,而这时候原本蔚蓝的海面已经被豹海豹体内涌出的大量鲜血染成一片血海。

 

 

VOL 22:

 

“四只!真是太厉害了!”陈果忍不住就称赞起来,即使她本身并不太忍心看到这种杀戮的场面,但方才那短短两分钟里发生的猎杀实在是太过精彩,让人无法不为之而感到震撼。那种力道、速度、精准度,都确实是只属于像大白鲨这样出于食物链顶端的顶尖猎食者才拥有的,这就是大自然的狂野,最原初的野性,疯狂而诱人。

 

“前辈,要不要再靠过去一点?”即使是罗辑和乔一帆这样平日里算得上稳重的年轻人在这样的场面下也无法完全保持冷静,他们一面调整摄影机的角度试图更清晰地拍下大白鲨进食时候的画面一面询问叶修这样的距离是否足够。

 

叶修思索了一下,最后还是摇了摇头:“就待这儿拍吧,把水下摄影机拿出来一起录像。靠太近会打扰到他们进食的。”

 

“好的老大!”一直等在罗辑旁边的包子一听这话立刻主动请缨,拿着水下摄影机就跑去安装了。

 

包子认真做事的时候还是很有效率的,不到半分钟就有画面从水下摄影机那里传来。通过两种不同的摄影机众人能看到周泽楷独自占了他之前捕获的那头豹海豹,而另外六条大白鲨则各自在享用自己那组猎获的海豹。大白鲨进食的时候会甩动头部将猎物撕成碎块然后吞咽下去,隔着有些浑浊的海水研究员们能看见鲨鱼们正在一点一点地分食着海豹。在因为充斥着鲜血和海豹残骸而导致一片模糊的镜头下,没有人发现周泽楷将海豹腹背上最好的一块肉给留了下来没有动。

 

也就是这短短的十分钟左右的时间里,兴欣组众人对轮回鲨群的捕猎方式也有了一个初步的了解——江波涛等其他六条大白鲨会两两合作捕猎,一方没有得手就由另一方补刀,或者协助杀死像是豹海豹这样凶猛的猎物;周泽楷因为个体能力的关系所以会单独猎杀,而且他会选择在猎物开始逃跑的时候再出其不意地进攻,抓住猎物暂时神经放松或者过度紧张的时候一举得手。

 

“轮回的鲨鱼如果是人类的话,那真是相当可怕的对手啊。”叶修最后点评道。

 

 

VOL 23:

 

鲨群的进食大约持续了有半小时,反正兴欣也没有别的研究要做,便也就耐心地等待着。

 

一片海域肯定不止轮回这么一群鲨鱼,大约十分钟后就陆陆续续有其他品种的一些鲨鱼赶来,不过都碍于这群大白鲨实在不是好对付的而不敢上前分食。等轮回鲨群吃饱了开始往回游以后这些鲨鱼才敢去吃那些剩下的豹海豹残骸吃,另外在空中的海鸥也有不少仗着自己会飞又食量不大不会给鲨鱼们造成什么威胁而四散在周围分一杯羹的。

 

“叶修,你看周泽楷是不是还叼着块肉?”唐柔是第一个发现带头向小艇游过来的轮回队长嘴里还有一大块类似肉一样的东西,她这一提大家赶紧都趴到船舷边上去看,不过还没等众人确认那是肉块,鲨群就已经抵达小艇边上了。

 

周泽楷“哗啦”一下从水里冒出头,这下所有人都看清了,大白鲨齿间含着的确实是一块分量不轻的海豹肉,看上去还是不错的部位。

 

“小周你这是……?”叶修有些不明所以,他隐约猜到点什么可又不确定,只好干脆询问当事人(鲨)。

 

周泽楷又努力往上探了探身子想要把肉递到叶修手里。

 

“你是要把肉给我?”

 

周泽楷猛点头,纯黑的眼里愣是显露出一种非常期待的神色来。

 

叶修有点头疼,毕竟作为一个人类,他是不能收下这海豹肉的,那是犯法的,纠结了一会儿后他决定和周泽楷商量一下:“小周啊,谢谢你的肉。不过很抱歉我不能收下这个,你也知道我们的世界有很多麻烦的条条框框在,所以你要是想谢我,就多让我研究一下你好不好?”

 

周泽楷有点儿忧伤,但他还是表示理解。大白鲨咬着肉块退回水里,和同伴们分食了这最后一点精肉。这次因为水下环境干净了许多,所以水下摄影机得以拍到一段还算不错的大白鲨进食的场面。

 

 

VOL 24:

 

“……我真搞不懂周泽楷到底是看上你什么了,竟然对你这么好。”围观了全程的魏琛觉得有点儿心累,方锐大大立刻举双手赞成。

 

“呵呵。”叶修笑了笑,意味不明。

 

陈果怒了:“你们重点错了吧!”

 

“有什么关系。小周挺可爱的,是吧。”叶修转过身子探出手,“小周,来。”

 

周泽楷从水里冒出头,主动用鼻尖蹭上了叶修的手,身子微微摇摆着,明显很高兴的样子。

 

“小周就是小周,他是人还是鲨鱼,这并不重要。”叶修又笑起来,这回他是真的在笑,那是种毫无顾忌的、非常纯粹的就是因为开心而露出的笑容,“能被周泽楷喜欢,是我的荣幸。”



评论(11)
热度(60)