踏雪而来小乌骓-周叶Only

全职高手 | 周叶纯食。
回归倒计时中。
人怂弧长小透明。

【周叶ONLY】自由之翼(七)

刷了一发周叶www

其实老叶只是单纯地想听听小周的声音而已,小周觉得被认可了就很开心啦,我也很开心TVT这篇写起来比Legend顺手有没有!←LE里的小周不能像这样直接和老叶交流啊于是就有点苦逼了_(:з」∠)_

下回给老叶换个零食吃吃,老吃方糖也没味儿,下回吃拐杖糖好了owO

剧组的大家对老叶都很好啦,偶尔也写写被众人”宠“的老叶~

顺便北极熊这周大概更的会很少,这周我要赶这篇还有零距离接触那篇嗯w

————————————


18.

 

“Cut。”王杰希一挥手,整个摄制组又开始井然有序地忙碌起来。邱非第一个上去先把叶修带回到草坪上待着,周泽楷没去看他,而是向着导演和监制走去。

 

“小周辛苦了,拍的不错。”喻文州给周泽楷递过去一瓶水,微笑着对他表示了肯定。

 

“谢谢。”周泽楷接过水却没有马上喝,他思考了一下措词后才开口问道,“叶修那段……需要重拍?”

 

“不用。”王杰希摇了摇头,“ 我们果然没有选错对象,这细节虽然剧本上没有,但放进去效果更好。你可以先休息一下,吃完饭再拍下一幕。”

 

 

19.

 

头两幕戏的拍摄过程十分顺利,就连需要马儿配合的第二幕都因为叶修出人意料的出色发挥而一遍通过。眼看距离吃午饭的时间也不远了,王杰希干脆给众人多点休息时间,他自己则转头就和喻文州继续进行学术讨论去了。

 

周泽楷看看周围:黄少天和张佳乐在一旁讨论电竞,他们的戏要到下午才拍;苏沐橙拉着化妆师兼道具师的戴妍琦在闲聊,她一直要到第三天才会有戏份;草坪那块是人最少的地方,除了邱非和叶修外就没有别人,大家似乎都很注意地不去打扰这个未来半年都要和他们共处的非人类同伴。

 

“邱非,喝吗?”周泽楷在小骑手身边坐下,把刚刚来时另拿的一瓶水递给他。

 

“谢谢。”邱非双手接过,拧开瓶盖喝了两口润润嗓子,“周先生觉得叶修还好相处吗?”

 

鉴于实在想不出能有什么合适的称呼,周泽楷默认了邱非对自己的叫法,他一时间没想明白小骑手这话的意思,就回了一句:“挺好的,怎么了?”

 

“不是什么大事,就是叶修他有时候可能会看起来有点……”邱非似乎在用词上卡住了,半晌才纠结出来,“嗯,嘲讽,就是这个词。不过周先生觉得没有问题就行了,总之要是你们真的觉得他有点奇怪,还请不要放在心上,他不是故意的。”

 

邱非说这话的时候表情相当正经,神情认真中又带着一点不易察觉的温柔。明明是听起来有点奇怪的话从他口中讲出却让人一点笑意都生不起,心里产生的情绪只有尊重。

 

周泽楷看着正在替不知什么时候凑过来的叶修挠着下巴的邱非,以非常郑重的态度点了点头:“不会。叶修,很好。”

 

邱非轻轻应了一声便不再开口,周泽楷本就不是善言谈的人,在没有人主动挑起话头的情况下他一般也不会去找什么话题来聊。两人就这么静静地坐在草地上,各自为政。叶修在邱非旁边看见了这状况,黑马干脆慢悠悠地挤到两个年轻人的中间低头吃起了新抽芽的嫩草,一面享受着来自两侧的善意的抚摸。

 

 

20.

 

中午的时候剧组工作人员给摄制组其他成员送来了便当,苏沐橙跑来叫两人去吃饭。周泽楷起身打算离开,结果就听见邱非道:“我一会儿去拿过来吃就好,叶修还在这儿。”

 

周泽楷脱口而出:“一起去,叶修也可以。”

 

一旁的苏沐橙很适时地补上一句:“是啊,邱非你带着叶修一块儿过来吧,反正空位足够。”

 

邱非不再推拒,也站起来,牵着叶修跟在周泽楷和苏沐橙的后边向餐桌走去。

 

其他人已经在临时搭建的摄影棚里的大桌子旁坐下开始吃饭了,看到后来的周泽楷他们还带着叶修就又闹哄哄地互相招呼着把空位挪出来给这个特别的伙伴。苏沐橙拉着邱非坐到黄少天旁边,周泽楷就在张佳乐旁边的位子上坐下,叶修则正好站在他和王杰希之间的空当里。

 

既然叶修来了众人也就本着大家都是要一起合作的同伴当然应该享有同等待遇的想法在叶修面前像模像样地放上了一个一次性塑料盘,反正盘子也足够用。邱非离得有些远,周泽楷就义不容辞地承担起照顾叶修吃饭的义务。在询问过邱非目前桌上的便当里有哪些是叶修能吃的以后周泽楷干脆就把那些本来是作为餐后沙拉的新鲜蔬果中的胡萝卜、苹果、橙子和草莓全都拨弄到了黑马面前的盘子里。其他人一见立刻有样学样,众人纷纷热情地将自己饭盒里还没淋上色拉酱的果蔬往叶修的盘子里放,就连王杰希和喻文州都跟着凑了个热闹。

 

“……”叶修看着不到两分钟的时间里自己的盘中就整整齐齐地码好了一堆暖色系的蔬果也有些小小的无奈,不过秉持着不管怎么说自己都不能吃亏的中心思想他还是毫不客气地收下了这一盘面前可以算作见面礼的点心。黑马轻轻打个响鼻算是道谢,接着就埋头开吃,咀嚼声在还算安静的环境下显得特别清晰响亮。

 

 

21.

 

吃完午饭众人又四散开来去做自己的事情。黄少天和张佳乐被戴妍琦拉去上妆为下午的拍摄做准备,苏沐橙则是拉着已经和她混得挺熟的邱非继续聊天,反正叶修也不是时时刻刻都要人看着的,大部分时间他都不会乱走。周泽楷因为只需要补妆所以被留在了最后,他四周看看发现其他人的注意力都不在他身上,就赶紧趁此机会去和叶修独处。

 

黑马正在远一点的草坪上溜达,间或低头挑点嫩草叶子吃。周泽楷走过去在他面前站定,轻轻叫了一声“叶修”。

 

“哟,小周。”叶修抬起头,嘴里还在嚼着草叶,“你怎么过来了?”

 

“来找你。”周泽楷说着摊开手掌心,上面放着几块白花花的方糖,“吃吗。”

 

“哎哟小周你还让我吃啊,这是想让哥营养过剩呢?还有刚才你们把那么多胡萝卜和水果都给我了,不爱吃蔬菜可不好。”叶修说罢还摇了摇头,啧啧两声作出一副惋惜的样子。

 

“不是,蔬菜,邱非说你可以吃。”周泽楷急忙摆手表示自己不是只爱吃肉的坏孩子,“糖……你不爱吃,不用吃。”说到最后他有点失落地看着自己手里的糖,打算一会儿把它们扔进垃圾桶。

 

“唉别!小周我和你开玩笑的你别当真,糖留下,我要的。”叶修一看周泽楷竟然信以为真,而且还对此觉得有点委屈就赶紧去拦下即将把方糖收回去的青年。

 

“……”周泽楷的手定格在半空,他愣愣地看着叶修,问了一句,“真的要?”

 

叶修干脆伸过头去以实际行动表达自己的意愿。然而周泽楷却不干了,他撤回手背到背后,沉默地盯着黑马,一直把对方看到有点不自在,“小周?”

 

“骗人,不好。”周泽楷态度认真,咬字清晰,力求把他的准确意思传递给叶修。

 

“好好好,小周我下回再也不骗你了,给我糖行吗?”叶修忙不迭地点着头。他低下头用嘴唇去磨蹭周泽楷空着的那只手的手心,同时从鼻腔里发出软软的、类似幼驹撒娇那样的声音,带着点讨好的意味。

 

周泽楷被叶修这么一叫就心软了,他本意就只是小小地报复一下叶修老是跟他开玩笑没有真的想要对他说教些什么,现在对方这么一来他也正好顺水推舟地把糖递过去。

 

叶修小心翼翼地用舌头卷了两块方糖过去,他一边嚼着甜甜的糖块一面不忘称赞周泽楷:“小周演技很好啊,我差点被你骗到。”

 

周泽楷弯起眼睛笑得有点腼腆:“谢谢。叶修也很棒,王导他们,也说你好。”他被叶修认可了就忍不住开心起来,竟也没注意到自己说了句相较平常来说长得多的话。

 

叶修把最后两块方糖舔进嘴里然后抬头看了周泽楷半晌,最后撅起上唇笑了:“什么嘛,小周你不是会说长句子的吗。以后多说说,我爱听。”

 

“好。”周泽楷脸上不由自主泛起点微红,叶修笑起来虽然和所有马儿一样都挺夸张的,但他更多注意到的是那双带着笑意的黑亮的眼睛。那双漂亮的黑曜石般的眸子是那样的夺目,让他只觉得移不开眼。


评论(2)
热度(42)