踏雪而来小乌骓-周叶Only

全职高手 | 周叶纯食。
回归倒计时中。
人怂弧长小透明。

【百日周叶 Day 49】北极熊的夏天 30

三万字达成2333,估计能写到接近四万字左右吧~

小小地剧透一下,沐秋和老吴快回来了XD

————————————


30,

 

再度站直身子的周泽楷却有点犹豫了,他倒不是怕自己摔到,他是担心叶修这么拦在他跟前,万一他真的摔下去岂不是要压扁自家的饲养员?

 

叶修却只当周泽楷是有点担心会摔跤所以才不想继续往前走,他拉过周泽楷的前爪再次搭在自己肩上:“小周没事,你要是觉得有点累就分点力给我,肩膀就是用来依靠的。相信我,也相信你自己。”

 

面对叶修如此坚定以及信任的目光周泽楷觉得自己没有理由再有所退却,他收起所有的不安,表情认真而郑重地再次跟着叶修的步伐练习着直立行走。

 

十八个半月大的周泽楷直立起来身高已经超过叶修不少,他的前爪搭在叶修的肩膀上,脑袋斜下方就能看到对方暴露在外头的脖颈。小北极熊忽然起了点恶作剧的心思,他故意每次呼气的时候都往叶修的脖子那儿喷,暖暖的气息洒在因为北极熊馆内的低温而有些冷意的颈侧,痒痒的。叶修看透了他那点小心思,也就随着他去闹。

 

叶修带着周泽楷在场馆里进行了绕圈、转弯、倒退等多种基本动作的训练,小北极熊天资聪颖又不怕吃苦,十几分钟下来竟是把这些动作都学了个七七八八。不过将几百公斤的体重全部都压在两条腿上毕竟还是挺累的,周泽楷终于撑不下去回到了四脚着地的状态。

 

“小周干得好,辛苦了。”叶修也有点喘,他活动了一下被周泽楷在无意识中压得有些酸麻的肩膀,蹲下身子搂住小北极熊,大手在对方的头上轻轻揉了两下算作奖励。

 

陪着周泽楷歇了一会儿,叶修又站起身子走到一边,并冲着周泽楷招了招手:“小周,来,这次你自己走走看,我不拉着你了。”

 

周泽楷看懂叶修的意思,他干脆地站起身子,但是到要迈步的时候他却有点犹豫,盯着地面显得有些无措。

 

“小周,看着我,先迈你的左脚。”叶修走到周泽楷前方有几步远的地方,伸出了右手。他和周泽楷之间保持着一个不远不近的距离,这个距离周泽楷的前爪能松松地搭在他的手上,却没法借他作为支撑自己的力道。

 

周泽楷抬起左前爪搭到叶修的手上,面对驯养员带着鼓励和期许的温和眼神小北极熊深吸口气,试探性地迈出了第一步。在发现自己已经能独立迈步之后周泽楷觉得刚才的那份自信心逐渐被找回,有第一步就会有第二步,他于是又跟着叶修的节奏向前移动了一小段距离。在得到叶修“小周加油”的眼神之后周泽楷把心一横,他索性放开叶修的手,独自向前走去。

 

叶修看着周泽楷像个蹒跚学步的孩子一样在冰面上一步一步、缓慢却坚定地向他走来,偶有没找准平衡点的时候也就摇晃两下又很快找准感觉再度前进。小北极熊的执著让叶修也有几分动容,他开始觉得也许周泽楷是个特例,是他等了很久的精神伴侣。

 

 

“小周,可以了,今天就到这里。”又让周泽楷独自练习了十来分钟后叶修叫了停,小北极熊也确实是有些累了,回到平常的状态之后干脆啪叽一下横躺下去,在冰面上伸起懒腰。

 

叶修在周泽楷旁边躺下。他看着小北极熊只觉得心里欢喜,一个没忍住就凑上去在对方的脸颊亲了一下,亲完之后才想起补充一句:“这是奖励。”说罢还附上一个懒洋洋的笑容。

 

周泽楷一开始还没反应过来,他愣愣地看着叶修有好一会儿,最后才终于意识到什么,猛地用前爪捂住脸在地上缩成了一个巨大的、毛茸茸的白色毛球。


评论(18)
热度(72)