踏雪而来小乌骓-周叶Only

全职高手 | 周叶纯食。
回归倒计时中。
人怂弧长小透明。

【百日周叶 Day 45】北极熊的夏天 25-26

45和46两天我就连着发了,25-27本该是连着的,但是一发发出来有点多,就分了两发

写老叶受伤那段我真是写的各种心塞_(:з」∠)_

不写那场面吧觉得跳掉太多剧情,写了吧又觉得真的是很疼啊心疼老叶QAQ

可谁让我之前写了老叶手上的伤呢,现在只好硬着头皮上了;w;

胃溃疡确实动物也会得,最早好像就是从哺乳动物那里发现的…

至于辣椒粉那段纯属瞎掰_(:з」∠)_

别打我TvT

————————————


25,

 

叶修并不是没注意到过陈夜辉的不满,但他还年轻,觉得这种事情总是会有的,理念上真的不和也没有办法,实在不行就和上面要求让自己一个人训练威利就行了。可叶修没想到的是,陈夜辉竟然会用这样极端的方式来报复他。

 

威利的进度在一天天往好的方向进展着,三个多月的训练日程即将结束,在正式面向观众表演之前,园方要求叶修安排一场对内的试验性演出,也算是加一个双重保险。这种事情没有什么可瞒的,园区内的工作人员基本都知道,作为叶修助手的陈夜辉更是知晓这件事情的重要性,他觉得自己终于找到了契机,一个把叶修推下神坛的机会。

 

就在试演的前几天,一向比较温和的威利突然变得有点脾气暴躁,但他身上没有任何特别的症状出现,吴雪峰给他做了基本的检查,也没查出什么来。没人说得出个所以然来,最后大家只能归结于可能是训练的压力太大导致威利闹了脾气,就一致认为该让他休息两天。叶修本想申请表演时间延后,可休息两天后威利的情况似乎又好了不少,园方高层来视察也再次提出时间不能改,最终还是一切计划照旧。

 

试演当天叶修忙着给威利调整状态帮助他放松,准备一会儿要用的鲜鱼的工作就交给了陈夜辉。大家都在忙碌,因此没有人注意到,陈夜辉偷偷往一条鱼的肚子里灌了一把用鱼血浸泡过的辣椒粉。

 

演出很顺利,园方领导和特地被请来的记者都看得很满意。陈夜辉站在表演场工作人员通道的入口处看着,眼里闪动着算计的光芒。不过其实就连他都不知道那条被动过手脚的鱼什么时候才会被威利吃到,他只知道这一小桶鱼肯定会全部被吃完。

 

变故来的是那样突然。结束一个阶段的表演之后叶修像之前一样从桶里拿起一条鱼递给威利,他嗅了嗅鱼,表情有一瞬间的疑惑,但对驯养员的信任让他很快抛开那种不确定,高兴地将鱼吃了进去。然而就在下一秒,威利突然怒吼一声,吐掉了那条被咬得稀烂的鱼,并且明显表情很痛苦地吐出舌头猛甩头。

 

叶修一愣,第一反应就是上前安抚。他伸出的手还没碰到威利的鼻尖,那头北极熊忽然以迅雷不及掩耳之势张口咬住了他的左手,利齿穿透肌肉和骨骼的声音在突然寂静下来的场馆里显得是那么的清晰。叶修闷哼一声脸色霎时变得惨白,疼痛来得太过剧烈,他甚至都发不出声音,可他仍旧保留有足够清醒和冷静的意识:“威利……没事,看着、我……”理智战胜了恐惧,叶修用完好的右手抚上北极熊的脸颊,尽可能平静地试图和威利交流。

 

鼻尖传来熟悉的味道,和着血腥味和一点辣椒粉味,威利愣了,他有些茫然地松开嘴,似乎并不太明白为什么自己会去伤害叶修。小北极熊很快就发现原因,或者说是被迫——当他的注意力再次集中到五感上的时候口腔里火辣辣的感觉又一次刺激了他,年轻的公熊人立而起,一爪挥向了他的驯养员。

 

 

26,

 

叶修之前的自救行为有了效果,吴雪峰趁着威利愣神的功夫迅速靠近,在近距离的地方对着北极熊连开四枪,专门对付大型动物的麻醉药很快起了作用。威利因为愤怒而挥出的那一爪已经减缓了不少力道,叶修离他虽然近,但还是凭本能踉跄着躲开了这致命一击,只让熊爪在腹部留下三道血痕。威利此时已然完全没有理智可言,不过幸亏这时候麻醉药的药效因为他的剧烈动作被完全发挥出来,北极熊哀嚎一声就失去了力气轰然倒地。

 

威利陷入昏睡,连续受到两次伤害的叶修支持不住,脚下一软向后倒去,被及时赶到的吴雪峰伸手托住。

 

“老吴……”尖锐的刺痛感像是浪潮一样将意识包围,叶修强撑着最后一丝清明,在吴雪峰耳边低声道,“吐出来的鱼……有问题……”说完这句话,他就陷入了昏迷,目光所及的最后一幕便是吴雪峰等人焦急和担忧的神色。

 

 

威利给叶修造成的两个伤口让他足足在医院里待了一个月才能出来。等他回到荣耀的时候,一切都变了。这起事件性质相当严重,园方想藏也藏不住。威利发狂的原因是找到了,陈夜辉自以为做得人不知鬼不觉,却终究还是没能得逞。动物保护组织来了人进行调查,最后用更好的仪器查出来威利突然之间会暴躁是因为他得了轻微的胃溃疡。威利不能再继续待在园区里,就被送去了专门的疗养中心暂住,痊愈之后再另找一家动物园给他。

 

威利的发狂和园区上层管理不当也有关系,荣耀这一次从园长开始进行了一次大换血,凡是支持这次活动的人全都被追究了责任,金成义园长被退位,新任园长由冯宪君担任。威利的发狂和叶修他们照理来说并没有太大关系,然而动物保护组织却指出作为驯养员,小北极熊的胃溃疡却没能及时得到的治疗这也是一种失职,不过鉴于叶修本身也是受害者就从轻追究。这个时候荣耀正处于风口浪尖上,吴雪峰不愿意让叶修离开这个海洋公园,便自动揽下了全部责任请辞,并且让苏沐秋给叶修留了个口信就独自去了国外。

 

在这之后荣耀海洋公园处于低谷了一段时间,不过当新上任的冯园长开始引进新的动物和人才并且建立了蓝雨百花和轮回三个新分区之后,荣耀又再度走上正轨。与之前不同的是,叶修痊愈以后开始着力帮忙发展三个新区,已经更名兴欣的原嘉世园区就交给了苏沐秋。


评论(14)
热度(36)